Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Продуктивно провела выходные: мало того что натыкала много всякого интересного по работе, так еще и постепенно заканчиваю первые "Хроники" - повествование постепенно подходит к концу, на днях выложила три главы. Однако в связи с этим возникает у меня одна загвоздка: развернутые батальные сцены.

ИМХО, в первом фильме по МК поединок Лю и Шэнг Цунга вышел не таким зрелищным и масштабным, каким мог бы быть, более того, на мой лично взгляд, это должна быть драка "на грани фола". Во-первых, Шэнг - очень крутой черный маг и воин с многолетним опытом, и его не так-то легко одолеть. Во-вторых, в том и фишка, что для Лю Канга судьба его родного мира висит на волоске, и победу он должен действительно вырвать в неравном бою. Поэтому хочу сделать в тридцать второй главе действительно развернутую и подробную сцену поединка, чтобы победа и в самом деле далась Лю Кангу с невероятным трудом. Такая драка должна быть и в самом деле несколько более напряженной и серьезной, нежели я ее изобразила в старом варианте.

В "Золотом рассвете" же у меня по плану битва за Минас Итиль, и это должна быть однозначно тоже очень напряженная батальная сцена, поскольку Исилдур Саурону просто так крепость не сдаст, нуменорцы будут стоять до последнего, пока там положение будет не совсем уж безнадежное и мордорцы не полезут в город со всех сторон. В общем, буду продумывать и стараться, чтобы сцены боев действительно получились достаточно интересные, а также буду очень всем благодарна за советы по описанию как мордобоя один на один, так и расширенных военных действий.

@темы: Средиземье, фанфики, mortal kombat

Комментарии
15.12.2014 в 11:44

Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Mirimani, совет не совет, но попробую сформулировать, как Лю мог победить Шэнга. Лю Канг смог одолеть Шэнга, потому что во время битвы неосознанно впал в состояние боевого транса. Этот термин обозначает измененное состояние создания людей, участвующих в боевых действиях. Боец не чувствует страха и боли. В состоянии боевого транса человек способен на все что угодно: пожертвовать своей жизнью для спасения товарищей, устроить массовую резню.
Состояние боевого транса может возникнуть спонтанно, в экстремальной ситуации (например, у матери, защищающей своего ребёнка) или быть вызвано с помощью особых приëмов (строевой шаг, пение, барабанный бой) или психотропными веществами.
В Расширенной Вселенной Звездных Воин существовал яд, позволяющий увеличивать концентрацию ярости в крови владеющего Силой. Объект мог как сдохнуть от яда, так и сражаться против противников намного опытней и сильней его.
Есть версия, что феномен боевого транса является разновидностью околосмертного переживания. Эти два состояния возникают в ситуации, когда жизнь индивида подвергается опасности. У них есть сходные проявления: быстрота реакций и мыслительных процессов, эйфория, отсутствие страха и чувства боли, ощущение «выхода из тела» (индивид воспринимает себя как «чистую энергию, не ограниченную телесной оболочкой»). Иногда тело человека, находящегося в состоянии боевого транса, кажется легким, призрачным, обладающим нечеткими контурами.
примеры из древнего мира

По второму я на у-мыл пришлю примеры описания осады и взятия китайских и самаркандских городов войсками Чингисхана.
15.12.2014 в 15:22

- Что мне твои порядочные! Я сам непорядочный, и я пойду под знак.(с)
Kyora J.Lee, это аналог скандинавских берсерков?
Только викинги могли ещё и мухоморы трескать, если своей дури ярости кому-то не хватало.))
15.12.2014 в 16:15

Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
дона Окана, получается да.
Боевой транс и сейчас используется в восточных единоборствах, этому даже специально обучаются.
forum.deir.org/index.php?showtopic=32014 - на этом форуме очень подробно описывается вход в боевой транс
www.battlespirit.ru/content/view/43/68/ - психологическая подготовка бойца

Тогда получается, что этот Лю Канг мог обучаться вхождению в боевой транс в монастыре, где он учился. В решающей битве ответственность за судьбу Земли, желание спасти Соню и месть за Чена отключили чувство страха перед более сильным противником. Боли он тоже не ощущал, это могло нервировать соперника. Я бью, бью, а ему хоть бы хны.
15.12.2014 в 18:40

- Что мне твои порядочные! Я сам непорядочный, и я пойду под знак.(с)
Kyora J.Lee Боли он тоже не ощущал, это могло нервировать соперника. Я бью, бью, а ему хоть бы хны.
Вот, кстати, это очень действенно, оно человеку досталось от далёких предков. Дрессировщики держат в одной руке хлыст, а в другой палку, чтобы зверь, в случае чего, попадал лапами или зубами по палке, которую считает продолжением руки. Получается тот же эффект: "Я бью, бью, а ему хоть бы хны."
Не только всяких львов-тигров так дрессируют, но и особо кусачих собак. У собак сильным считается и крепкий на рану.
Так что, на такое животное, как человек, оно тоже действует.)))
15.12.2014 в 20:42

Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Kyora J.Lee, спасибо тебе огромное за помощь и советы! Я тут взялась В. Яна перечитывать - тоже про монгольское нашествие.
15.12.2014 в 22:34

Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Mirimani, пожалуйста. История - штука интересная и всеохватывающая, особенно по кочевникам.