Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Келебриан Элронда страстно желала,
Свет погасила, лишь свечка мерцала.
Вот он, желанный интима момент!
Сделала все, ну а муж - импотент.
А если кто терпеть не может Элронда, то вам под кат можно и нужно!
Мардил послал гонца к Элронду. Элронд послал Мардила на XYIIосторожно, глава содержит неприятные подробности из жизни Элрондаоткрывайте, если только точно уверены, что ваши нервы это выдержат, канонистам под кат нельзяНаместник Мардил долго размышлять не стал: сразу же после разговора с Белдис он написал Элронду письмо, в котором подробно обрисовал всю историю и попросил у эльфийского владыки помощи – без него выручить Эарнура из беды не представлялось возможным. Ни свет ни заря он отправил гонца в Имладрис, поскольку понимал, что с каждым днем, а то и часом промедления вероятность увидеть короля живым и тем более здоровым и не покалеченным уменьшается.
За завтраком он не переставал сокрушаться из-за собственной глупости.
- Как я мог так поступить! – сказал он жене. – Надо было не потворствовать этой безумной прихоти короля, а остановить его любой ценой, хоть и в самом деле на ключ запереть, пока не одумается! Что там с ним сделать могут – представить себе страшно!
- Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что мы еще когда-нибудь его увидим, - покачала головой Белдис. – Однако в любом случае попытаться его оттуда вытащить стоит, пусть он и действительно попал в беду по собственному недомыслию, но не бросать же несчастного на произвол судьбы врагам на потеху.
- Правильно говоришь, жена, - с надеждой ответил Мардил, в душе продолжая терзаться угрызениями совести: сначала сам же поспособствовал тому, что Эарнур уехал во вражью крепость, более того – страстно желал этого, а теперь искренне сожалеет, что так все вышло! Впрочем, может, еще и в самом деле не поздно все исправить?
Наместник отправил к Элронду в Имладрис одного из своих приближенных по имени Ангрим, который, осознавая серьезность положения, торопился как мог: вся надежда была на эльфийского владыку, поскольку он один мог хоть как-то справиться со страшной нежитью из Мордора. Гондорец добрался до места даже раньше, чем рассчитывал.
- Приветствуем вас, дорогой гость, - встретил Ангрима на пороге дворца Линдир, один из подручных Элронда. – Что привело вас к нам из далекого Гондора?
- Я должен срочно видеть владыку Элронда, - ответил тот. – Меня прислал к вам наместник Мардил, потому что наш король попал в беду и нам очень нужна ваша помощь. Нам одним не справиться, вы – наша последняя надежда.
- К сожалению, вам придется подождать, - медовым голоском пропел эльф, изображая на лице искреннюю улыбку, которая на деле вышла довольно слащавой. – Владыка Элронд сейчас очень занят, он примет вас немного позднее.
Ангрим, тяжело вздохнув, поплелся отдыхать и обедать в отведенные ему покои – Мардил велел ему не медлить и как можно скорее возвращаться с помощью, но эльфийский владыка все-таки не водонос или подметальщик, чтоб его поторапливать. На деле Элронд был занят тем, что приходил в себя с похмелья, а перебрал он после очередной ссоры со своей супругой Келебриан, которая опять угрожала ему уехать жить к матери и забрать с собой Арвен.
В личной жизни у славного эльфийского владыки все было не слишком гладко, вернее сказать – совсем не гладко. Незадолго до войны Последнего Союза он свел знакомство с Келебриан, дочерью Келеборна и Галадриэль; прекрасная эльфийка влюбилась в него по уши, и Элронд сразу после окончания войны предложил ей руку и сердце. По правде говоря, родители невесты были не слишком довольны выбором дочери – бывший герольд Гил-Галада им ох как не нравился, однако Келебриан так упорно твердила: «Хочу замуж за Элронда», что владыки Лориэна сочли за лучшее смириться. Семейная жизнь показала, что отец с матерью не зря отговаривали дочь от опрометчивого решения.
Оставшись без бдительного надзора несчастного Гил-Галада, которого зверски убил Саурон, его герольд, по всей видимости, в тоске по погибшему боевому товарищу принялся злоупотреблять горячительными напитками, вследствие чего в первую брачную ночь у него с молодой женой ничего не вышло.
- Ну сколько я еще буду сидеть тут голая, я замерзла и хочу спать! – возмутилась расстроенная и злая Келебриан, глядя на то, как вялая морковь ее новоиспеченного супруга никак не приходит в боевую готовность.
- Ну не стоит у меня, - разводил руками явно перебравший на собственной свадьбе молодой муж.
- Ладно, встанет – разбудишь, - Келебриан закуталась в одеяло и отвернулась к стене.
Впоследствии молодая супруга владыки Имладриса убедилась в том, что ее муж мало на что способен как мужчина, что, впрочем, не помешало им кое-как состряпать троих детей. Келебриан сильно пожалела о том, что не послушалась родителей и вышла замуж за Элронда, а тот в свою очередь злился на себя и весь белый свет из-за того, что с женой у него получается мало, редко и плохо, и принялся ревновать ее едва ли не к каждому более-менее симпатичному мужчине любой расы, включая Эарнура и Аранарта.
На днях к Элронду по торговым делам приехал с посольством молодой наследник короля гномов. Наин был молод и по меркам своего народа очень даже недурен собой – у него были густые соболиные брови, пока еще короткая черная борода и довольно красивое лицо. Элронд вообразил, что якобы его супруга строила Наину глазки, и принялся вопреки всем законам и обычаям эльдар обвинять Келебриан в покушении на супружескую измену с ни в чем не повинным гномом.
- Да ты на себя-то посмотри! – не осталась в долгу Келебриан. – Поначалу, когда мы с тобой только поженились, ты еще что-то мог, а сейчас так вообще ничего и никак! Я еще детей хочу, и кроме того – я же все-таки женщина! Лучше бы я и в самом деле вышла замуж за гнома, чем за тебя! Извини, но в этом смысле ты напоминаешь даже не бревно, а труп!
Поругавшись со своей несчастной женой, Элронд пошел и напился в компании Линдира и Глорфиндейла, и если к моменту приезда Ангрима Линдир уже успел привести свою тушку в рабочее состояние и встретить гостя во вполне приличном виде, то владыка Имладриса оклемался только к вечеру. Выпив свежего рассола, он узнал от подручного, что к ним прибыл гонец из Гондора с важными вестями, и предложил обсудить все за ужином. В это время у Элронда в Имладрисе как раз гостил Аранарт, вождь арнорских дунэдайн, родич и хороший друг Эарнура. Узнав о приезде Ангрима, он сильно встревожился, сразу поняв, что в Гондоре наверняка что-то случилось.
К ужину Элронд вышел в своем обычном наряде, застиранном и потерявшем цвет от времени; жадность эльфийского владыки была еще одним поводом для его постоянных ссор с Келебриан, которая с трудом могла выцарапать у мужа себе ткани или денег на новое платье. Сама его жена так и не появилась перед гостем, а Элладан, Элрохир и Арвен сидели за столом недовольные и надутые – им уже давно были поперек горла перебранки родителей.
- Приветствую вас, любезный Ангрим из Гондора, - произнес эльфийский владыка, дыша перегаром и приглаживая свои жиденькие волосенки. – Линдир сообщил мне, что вы пожаловали к нам по очень срочному делу, не терпящему отлагательств.
Дрожащим от волнения голосом гондорец принялся в подробностях рассказывать, как бедный Эарнур принял вызов Верховного Назгула и поехал во вражью крепость, но с тех пор от него не было ни слуху ни духу и наместник предполагает самое худшее. Дети Элронда испуганно переговаривались шепотом, Аранарт с круглыми от ужаса глазами вцепился побелевшими пальцами в край стола. С его родичем наверняка случилось что-то страшное, и в этот раз Мардил не смог его остановить.
- Сам виноват, - неожиданно процедил Элронд, когда Ангрим закончил свое повествование.
- Отец, как ты можешь такое говорить? – возмутилась Арвен. – Он надеялся…
Она не договорила: папочка смерил ее таким взглядом, что девушка осеклась на полуслове и снова уставилась в тарелку.
- Король Эарнур поступил глупо, - глубокомысленно заключил эльф. – Отважно, но глупо. Прошу меня простить, любезный Ангрим, но я вынужден отказать наместнику Мардилу в какой бы то ни было помощи.
- Что?! – в один голос воскликнули его дети, которые всегда очень хорошо относились к гондорскому королю, но Элронд благополучно проигнорировал их слова.
- Поэтому передайте господину наместнику, - продолжил он, - что я не вижу никакого смысла в том, чтобы посылать кого-то из своих на заведомо гибельное дело. Не так давно мы участвовали в большой войне, где погибло очень много людей и эльфов, поэтому я не пошлю в Гондор на выручку вашему королю никому из своих и уж тем более не советую лорду Мардилу самому соваться в Минас Моргул. Ни у кого из нас не хватит сил взять эту крепость, да и просто пробраться в нее – дело очень рискованное.
- Но владыка Элронд! – не выдержал Аранарт, с мольбой глядя на эльфа. – Подумайте, что… простите, - срывающимся голосом проговорил он. – Я понимаю, что Эарнур поступил очень глупо и опрометчиво, здесь вы совершенно правы, у врагов есть много способов так или иначе заманить человека или эльфа в ловушку, всем известно, что произошло с лордом Маэдросом на заре времен. Я не отрицаю того, что мой родич повел себя как настоящий глупец, но мы не можем вот так вот взять и бросить его на произвол судьбы. Только дурак будет класть руку волку в зубы или ходить весной по тонкому льду, но это же не повод оставить его на съедение зверю или позволить ему утонуть! Эарнур – наш родич, мы с ним сражались бок о бок, а теперь оставим его Ангмарцу на расправу? Вы хоть представляете себе, что с ним могут сотворить наши враги просто от собственного бессилия и злости? Не смогли одолеть нас на войне, так хоть на нем отыграются! Пожалейте его!
В глубине серых глаз Элронда вспыхнул зловещий огонь; он наклонился вперед, с явной злостью уставившись на Аранарта.
- Я сказал – нет, - произнес он с тихой угрозой.
- Отец, послушай… - снова вставила Арвен.
- Мне кажется, вы все меня не поняли, - скосил глаза Элронд. Его сыновья смотрели на родителя с явным неодобрением.
- Аранарт и Арвен правы, - наконец произнес Элладан. – На мой взгляд, идти штурмовать Минас Моргул действительно глупо, однако лорда Маэдроса, о котором тут только что говорили, и не выручала из беды целая армия – незачем привлекать к себе лишнее внимание. Его родич, Фингон Отважный…
- И? – нетерпеливо спросил Элронд.
- Мы с моим братом Элрохиром, да тот же Аранарт, в конце концов – опытные следопыты. Мы вполне могли бы пробраться в Минас Моргул и…
- Хватит! – возмутился Элронд. – Я запрещаю вам обоим даже думать об этом! Если Аранарт желает вслед за своим родичем совершить очередной самоубийственный поступок, это его дело – пусть отправляется во вражью крепость и пытается выяснить, что сделали с Эарнуром. Если его не схватят слуги Ангмарца, то в лучшем случае он найдет изувеченную оболочку, которая когда-то была его родичем и другом, а теперь не помнит собственного имени и не узнает близких. В худшем – не найдет никого, потому что сейчас, когда я с вами разговариваю, Эарнур наверняка уже мертв, а тело его погребено в безымянной могиле либо брошено на съедение варгам. Если господин наместник Гондора захочет составить в этом безумном деле компанию Аранарту, я не стану его отговаривать. Что же до вас, то ступайте к себе и прекратите плести чушь. Арвен, тебя это тоже касается. Разговор окончен. Рад был вас видеть, любезный Ангрим, передавайте от меня лорду Мардилу большой привет с пожеланием долгих лет жизни.
Гондорец, поняв, что аудиенция окончена, вежливо поблагодарил Элронда за теплый прием и засобирался домой несолоно хлебавши. Дети владыки Имладриса медленно вылезли из-за стола и побрели в свои комнаты. Несчастный Аранарт, с трудом сдерживая слезы, тоже поднялся и вышел из обеденного зала, понимая, что для его родича все наверняка уже кончено – или скоро будет кончено. Где он сейчас, что с ним? Убит? В плену? Сидит на цепи в тесной, сырой, холодной камере, где со стен капает вода, а пол покрывает слой грязи, и, возможно, ждет спасения? А если это не просто камера, а камера пыток? Кто знает, что могут сделать с ним озлобленные враги!
Тяжело вздохнув, он подошел к окну в коридоре. На улице уже успело стемнеть. В самом Имладрисе и за его пределами текла обычная жизнь – люди заканчивали свои повседневные дела, ужинали, ложились спать. Жизнь, которой теперь лишен его злосчастный родич.
ficbook.net/readfic/246118/7078731#part_content
Свет погасила, лишь свечка мерцала.
Вот он, желанный интима момент!
Сделала все, ну а муж - импотент.
А если кто терпеть не может Элронда, то вам под кат можно и нужно!
Мардил послал гонца к Элронду. Элронд послал Мардила на XYIIосторожно, глава содержит неприятные подробности из жизни Элрондаоткрывайте, если только точно уверены, что ваши нервы это выдержат, канонистам под кат нельзяНаместник Мардил долго размышлять не стал: сразу же после разговора с Белдис он написал Элронду письмо, в котором подробно обрисовал всю историю и попросил у эльфийского владыки помощи – без него выручить Эарнура из беды не представлялось возможным. Ни свет ни заря он отправил гонца в Имладрис, поскольку понимал, что с каждым днем, а то и часом промедления вероятность увидеть короля живым и тем более здоровым и не покалеченным уменьшается.
За завтраком он не переставал сокрушаться из-за собственной глупости.
- Как я мог так поступить! – сказал он жене. – Надо было не потворствовать этой безумной прихоти короля, а остановить его любой ценой, хоть и в самом деле на ключ запереть, пока не одумается! Что там с ним сделать могут – представить себе страшно!
- Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что мы еще когда-нибудь его увидим, - покачала головой Белдис. – Однако в любом случае попытаться его оттуда вытащить стоит, пусть он и действительно попал в беду по собственному недомыслию, но не бросать же несчастного на произвол судьбы врагам на потеху.
- Правильно говоришь, жена, - с надеждой ответил Мардил, в душе продолжая терзаться угрызениями совести: сначала сам же поспособствовал тому, что Эарнур уехал во вражью крепость, более того – страстно желал этого, а теперь искренне сожалеет, что так все вышло! Впрочем, может, еще и в самом деле не поздно все исправить?
Наместник отправил к Элронду в Имладрис одного из своих приближенных по имени Ангрим, который, осознавая серьезность положения, торопился как мог: вся надежда была на эльфийского владыку, поскольку он один мог хоть как-то справиться со страшной нежитью из Мордора. Гондорец добрался до места даже раньше, чем рассчитывал.
- Приветствуем вас, дорогой гость, - встретил Ангрима на пороге дворца Линдир, один из подручных Элронда. – Что привело вас к нам из далекого Гондора?
- Я должен срочно видеть владыку Элронда, - ответил тот. – Меня прислал к вам наместник Мардил, потому что наш король попал в беду и нам очень нужна ваша помощь. Нам одним не справиться, вы – наша последняя надежда.
- К сожалению, вам придется подождать, - медовым голоском пропел эльф, изображая на лице искреннюю улыбку, которая на деле вышла довольно слащавой. – Владыка Элронд сейчас очень занят, он примет вас немного позднее.
Ангрим, тяжело вздохнув, поплелся отдыхать и обедать в отведенные ему покои – Мардил велел ему не медлить и как можно скорее возвращаться с помощью, но эльфийский владыка все-таки не водонос или подметальщик, чтоб его поторапливать. На деле Элронд был занят тем, что приходил в себя с похмелья, а перебрал он после очередной ссоры со своей супругой Келебриан, которая опять угрожала ему уехать жить к матери и забрать с собой Арвен.
В личной жизни у славного эльфийского владыки все было не слишком гладко, вернее сказать – совсем не гладко. Незадолго до войны Последнего Союза он свел знакомство с Келебриан, дочерью Келеборна и Галадриэль; прекрасная эльфийка влюбилась в него по уши, и Элронд сразу после окончания войны предложил ей руку и сердце. По правде говоря, родители невесты были не слишком довольны выбором дочери – бывший герольд Гил-Галада им ох как не нравился, однако Келебриан так упорно твердила: «Хочу замуж за Элронда», что владыки Лориэна сочли за лучшее смириться. Семейная жизнь показала, что отец с матерью не зря отговаривали дочь от опрометчивого решения.
Оставшись без бдительного надзора несчастного Гил-Галада, которого зверски убил Саурон, его герольд, по всей видимости, в тоске по погибшему боевому товарищу принялся злоупотреблять горячительными напитками, вследствие чего в первую брачную ночь у него с молодой женой ничего не вышло.
- Ну сколько я еще буду сидеть тут голая, я замерзла и хочу спать! – возмутилась расстроенная и злая Келебриан, глядя на то, как вялая морковь ее новоиспеченного супруга никак не приходит в боевую готовность.
- Ну не стоит у меня, - разводил руками явно перебравший на собственной свадьбе молодой муж.
- Ладно, встанет – разбудишь, - Келебриан закуталась в одеяло и отвернулась к стене.
Впоследствии молодая супруга владыки Имладриса убедилась в том, что ее муж мало на что способен как мужчина, что, впрочем, не помешало им кое-как состряпать троих детей. Келебриан сильно пожалела о том, что не послушалась родителей и вышла замуж за Элронда, а тот в свою очередь злился на себя и весь белый свет из-за того, что с женой у него получается мало, редко и плохо, и принялся ревновать ее едва ли не к каждому более-менее симпатичному мужчине любой расы, включая Эарнура и Аранарта.
На днях к Элронду по торговым делам приехал с посольством молодой наследник короля гномов. Наин был молод и по меркам своего народа очень даже недурен собой – у него были густые соболиные брови, пока еще короткая черная борода и довольно красивое лицо. Элронд вообразил, что якобы его супруга строила Наину глазки, и принялся вопреки всем законам и обычаям эльдар обвинять Келебриан в покушении на супружескую измену с ни в чем не повинным гномом.
- Да ты на себя-то посмотри! – не осталась в долгу Келебриан. – Поначалу, когда мы с тобой только поженились, ты еще что-то мог, а сейчас так вообще ничего и никак! Я еще детей хочу, и кроме того – я же все-таки женщина! Лучше бы я и в самом деле вышла замуж за гнома, чем за тебя! Извини, но в этом смысле ты напоминаешь даже не бревно, а труп!
Поругавшись со своей несчастной женой, Элронд пошел и напился в компании Линдира и Глорфиндейла, и если к моменту приезда Ангрима Линдир уже успел привести свою тушку в рабочее состояние и встретить гостя во вполне приличном виде, то владыка Имладриса оклемался только к вечеру. Выпив свежего рассола, он узнал от подручного, что к ним прибыл гонец из Гондора с важными вестями, и предложил обсудить все за ужином. В это время у Элронда в Имладрисе как раз гостил Аранарт, вождь арнорских дунэдайн, родич и хороший друг Эарнура. Узнав о приезде Ангрима, он сильно встревожился, сразу поняв, что в Гондоре наверняка что-то случилось.
К ужину Элронд вышел в своем обычном наряде, застиранном и потерявшем цвет от времени; жадность эльфийского владыки была еще одним поводом для его постоянных ссор с Келебриан, которая с трудом могла выцарапать у мужа себе ткани или денег на новое платье. Сама его жена так и не появилась перед гостем, а Элладан, Элрохир и Арвен сидели за столом недовольные и надутые – им уже давно были поперек горла перебранки родителей.
- Приветствую вас, любезный Ангрим из Гондора, - произнес эльфийский владыка, дыша перегаром и приглаживая свои жиденькие волосенки. – Линдир сообщил мне, что вы пожаловали к нам по очень срочному делу, не терпящему отлагательств.
Дрожащим от волнения голосом гондорец принялся в подробностях рассказывать, как бедный Эарнур принял вызов Верховного Назгула и поехал во вражью крепость, но с тех пор от него не было ни слуху ни духу и наместник предполагает самое худшее. Дети Элронда испуганно переговаривались шепотом, Аранарт с круглыми от ужаса глазами вцепился побелевшими пальцами в край стола. С его родичем наверняка случилось что-то страшное, и в этот раз Мардил не смог его остановить.
- Сам виноват, - неожиданно процедил Элронд, когда Ангрим закончил свое повествование.
- Отец, как ты можешь такое говорить? – возмутилась Арвен. – Он надеялся…
Она не договорила: папочка смерил ее таким взглядом, что девушка осеклась на полуслове и снова уставилась в тарелку.
- Король Эарнур поступил глупо, - глубокомысленно заключил эльф. – Отважно, но глупо. Прошу меня простить, любезный Ангрим, но я вынужден отказать наместнику Мардилу в какой бы то ни было помощи.
- Что?! – в один голос воскликнули его дети, которые всегда очень хорошо относились к гондорскому королю, но Элронд благополучно проигнорировал их слова.
- Поэтому передайте господину наместнику, - продолжил он, - что я не вижу никакого смысла в том, чтобы посылать кого-то из своих на заведомо гибельное дело. Не так давно мы участвовали в большой войне, где погибло очень много людей и эльфов, поэтому я не пошлю в Гондор на выручку вашему королю никому из своих и уж тем более не советую лорду Мардилу самому соваться в Минас Моргул. Ни у кого из нас не хватит сил взять эту крепость, да и просто пробраться в нее – дело очень рискованное.
- Но владыка Элронд! – не выдержал Аранарт, с мольбой глядя на эльфа. – Подумайте, что… простите, - срывающимся голосом проговорил он. – Я понимаю, что Эарнур поступил очень глупо и опрометчиво, здесь вы совершенно правы, у врагов есть много способов так или иначе заманить человека или эльфа в ловушку, всем известно, что произошло с лордом Маэдросом на заре времен. Я не отрицаю того, что мой родич повел себя как настоящий глупец, но мы не можем вот так вот взять и бросить его на произвол судьбы. Только дурак будет класть руку волку в зубы или ходить весной по тонкому льду, но это же не повод оставить его на съедение зверю или позволить ему утонуть! Эарнур – наш родич, мы с ним сражались бок о бок, а теперь оставим его Ангмарцу на расправу? Вы хоть представляете себе, что с ним могут сотворить наши враги просто от собственного бессилия и злости? Не смогли одолеть нас на войне, так хоть на нем отыграются! Пожалейте его!
В глубине серых глаз Элронда вспыхнул зловещий огонь; он наклонился вперед, с явной злостью уставившись на Аранарта.
- Я сказал – нет, - произнес он с тихой угрозой.
- Отец, послушай… - снова вставила Арвен.
- Мне кажется, вы все меня не поняли, - скосил глаза Элронд. Его сыновья смотрели на родителя с явным неодобрением.
- Аранарт и Арвен правы, - наконец произнес Элладан. – На мой взгляд, идти штурмовать Минас Моргул действительно глупо, однако лорда Маэдроса, о котором тут только что говорили, и не выручала из беды целая армия – незачем привлекать к себе лишнее внимание. Его родич, Фингон Отважный…
- И? – нетерпеливо спросил Элронд.
- Мы с моим братом Элрохиром, да тот же Аранарт, в конце концов – опытные следопыты. Мы вполне могли бы пробраться в Минас Моргул и…
- Хватит! – возмутился Элронд. – Я запрещаю вам обоим даже думать об этом! Если Аранарт желает вслед за своим родичем совершить очередной самоубийственный поступок, это его дело – пусть отправляется во вражью крепость и пытается выяснить, что сделали с Эарнуром. Если его не схватят слуги Ангмарца, то в лучшем случае он найдет изувеченную оболочку, которая когда-то была его родичем и другом, а теперь не помнит собственного имени и не узнает близких. В худшем – не найдет никого, потому что сейчас, когда я с вами разговариваю, Эарнур наверняка уже мертв, а тело его погребено в безымянной могиле либо брошено на съедение варгам. Если господин наместник Гондора захочет составить в этом безумном деле компанию Аранарту, я не стану его отговаривать. Что же до вас, то ступайте к себе и прекратите плести чушь. Арвен, тебя это тоже касается. Разговор окончен. Рад был вас видеть, любезный Ангрим, передавайте от меня лорду Мардилу большой привет с пожеланием долгих лет жизни.
Гондорец, поняв, что аудиенция окончена, вежливо поблагодарил Элронда за теплый прием и засобирался домой несолоно хлебавши. Дети владыки Имладриса медленно вылезли из-за стола и побрели в свои комнаты. Несчастный Аранарт, с трудом сдерживая слезы, тоже поднялся и вышел из обеденного зала, понимая, что для его родича все наверняка уже кончено – или скоро будет кончено. Где он сейчас, что с ним? Убит? В плену? Сидит на цепи в тесной, сырой, холодной камере, где со стен капает вода, а пол покрывает слой грязи, и, возможно, ждет спасения? А если это не просто камера, а камера пыток? Кто знает, что могут сделать с ним озлобленные враги!
Тяжело вздохнув, он подошел к окну в коридоре. На улице уже успело стемнеть. В самом Имладрисе и за его пределами текла обычная жизнь – люди заканчивали свои повседневные дела, ужинали, ложились спать. Жизнь, которой теперь лишен его злосчастный родич.
ficbook.net/readfic/246118/7078731#part_content
@темы: Средиземье, фанфики
Хотя к гному приревновать это блеск, водка плохо на живых существ влияет.