Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
01.08.2012 в 11:38
Пишет nolofinve:Битва продовжується. Міні-оповідання-2
URL записи01.08.2012 в 09:32
Пишет fandom Silmarillion 2012:fandom Silmarillion 2012. Level 2 - quest 3: мини от G до PG-13. Часть 2.
5.Название: Комитет Гражданской Обороны
Автор: fandom Silmarillion 2012
Бета: fandom Silmarillion 2012
Размер: мини (1475 слов)
Пейринг/Персонажи: Финвэ, Феанор и его семеро сыновей, а также Фингон, Арэдель, Финрод, Мелькор, Унголианта, Торондор, и пес Хуан
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Феанор знал, что за его Сильмариллами придут... А потому тренировки по гражданской обороне стали в Форменосе обыденным делом, от которого не освобождали даже гостей.
Форма для голосования: #. fandom Silmarillion 2012 - мини "Комитет Гражданской Обороны"

______________________________________________________________________________
Квэнийские имена персонажей на синдарине:
Феанаро - Феанор
Майтимо, он же Нельяфинвэ - Маэдрос
Макалаурэ - Маглор
Туркафинвэ, он же Турко - Келегорм
Морифинвэ, он же Морьо - Карантир
Куруфинвэ, он же Атаринкэ - Куруфин
Амбаруссар - братья-близнецы Амрод и Амрас
Нолофинвэ - Финголфин
Финдекано - Фингон
Арэльдэ - Аредель
Артафиндэ Арафинвион - Финрод, сын Финарфина
6.Название: Четвертый народ
Размер: мини (1045 слов)
Пейринг/Персонажи: Финрод, хоббиты
Категория: джен
Жанр: юмор, флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: На самом деле, после Трех Народов в Белерианд пришел и четвертый... А почему об этом никто не знает - читайте дальше!
Примечание: Никому не известно, когда именно и где появились хоббиты, вполне может быть, что они уже существовали в Первую Эпоху
Форма для голосования: #. fandom Silmarillion 2012 - мини "Четвертый народ"

7.Название: Тирионские анонимы или Непокой нолдор
Размер: мини, 1285 слов
Персонажи: Мелькор, Феанор и другие
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: В Тирионе некоторое время практиковалось анонимное общение. Пока Мелькор не догадался этим воспользоваться...
Форма для голосования: #. fandom Silmarillion 2012 - мини "Тирионские анонимы или Непокой нолдор"

Часть 1
URL записи
Автор: fandom Silmarillion 2012
Бета: fandom Silmarillion 2012
Размер: мини (1475 слов)
Пейринг/Персонажи: Финвэ, Феанор и его семеро сыновей, а также Фингон, Арэдель, Финрод, Мелькор, Унголианта, Торондор, и пес Хуан
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Феанор знал, что за его Сильмариллами придут... А потому тренировки по гражданской обороне стали в Форменосе обыденным делом, от которого не освобождали даже гостей.
Форма для голосования: #. fandom Silmarillion 2012 - мини "Комитет Гражданской Обороны"

Когда серебряное сияние Тельпериона сменилось золотым сиянием Лаурелины, раздался жуткий вой...
Все наличные обитатели крепости Форменос сорвались со своих постелей и начали торопливо одеваться. Кроме короля Финвэ - Его Величество любил вставать рано и почитывать перед рассветом мудрые книги.
Вой набирал обороты. Эльфы метались по коридорам и переходам, наталкиваясь друг на друга. Кто-то завопил дурным голосом, совсем не приличествующим представителю этой утонченной расы. Когда толкотня улеглась, и толпа во дворе медленно, но верно выстроилась в две шеренги, вой понемногу утих, и на ступенях главного входа появился Феанаро в хаки с какой-то коробкой на поясе.
Отец и командир оглядел суровым взглядом свое воинство. Впереди стояли семеро его сыновей - Майтимо, как всегда подтянутый и опрятный, ни одного развязанного шнурочка, даже сапожки начищены. Вот только на рыжих волосах вместо привычного медного обруча красовалась небрежно завязанная атласная золотистая лента.
Макалаурэ был одет не совсем по форме - его котта была явно маловата, и на ней, вместо суровой звезды Феанаро, красовалась золотая роза Арафинвионов.
Грозный взгляд бати-командующего переместился на третьего сына. Заспанный Турко все время поправлял собачий поводок, который он ухитрился засунуть в петли вместо ремня. В штаны же он заправил странного вида кружевную сорочку, весьма напоминающую женский ночной убор. Морьо был вообще в одном белье, но с мечом. У стоящего рядом Атаринкэ вроде бы все было в порядке, если не считать дамских носочков с помпончиками и домашних туфель на ногах. Заспанные Амбаруссар в пижамах и тапочках дружно зевали.
- Р-разгильдяи, - рявкнул Феанаро. - Нельяфинвэ, что это у тебя на голове?
Прежде чем первенец что-то ответил, Феанаро сошел со ступеней и выдернул из-за спины Майтимо взлохмаченного темноволосого эльфа.
- Эт-то еще что такое? - гаркнул командующий. - Почему посторонние на военном обьекте?
- Они, папа, в гости приехали, - спокойно пояснил Майтимо. Темноволосый эльф улыбнулся и поправил на голове медный обруч. Обруч был великоват и постоянно сьезжал ему на нос.
- Они? - грозно вопросил Феанаро.
- Доброе утро, милый дядюшка, - из шеренги выдвинулся голубоглазый светловолосый красавец, - я вообще-то прибыл повидать Макалаурэ и посоветоваться с ним о сорок первом способе брать ноту "ля" второй октавы...
- А я соскучилась по Хуану, - высокая брюнетка в белом полотняном костюме звонко поцеловала ошалевшего командующего в щеку. - Здравствуйте, дорогой дядя.
- Ш-шпионы, - сказал Феанаро свистящим шепотом. - И где же вы прятались?
- Мы у друзей ночевали, - сказал темноволосый, - и совсем не прятались, я с вами даже поздоровался, когда вы на стропилах вон той башни сидели.
- Да, дядюшка, - капризно сказала девица в белом, - почему вы не предусмотрели здесь комнат для гостей? Турко жутко храпит, а у Хуана, наверное, блохи, он всю ночь чесался и мешал нам спать.
Феанаро никак не среагировал на это заявление. Чистому помыслами эльфу и в голову не пришли подозрения, уже минут пять как возникшие у проницательных читателей. О, эти проницательные читатели, готовые заранее подозревать невинных созданий Эру во всех смертных грехах... Ведь нынче нельзя даже написать, что друг ночевал в комнате друга, дабы не вызвать ехидной улыбки, которой Майтимо, Макалаурэ и их кузены просто не поняли бы. Я уже не говорю о том, что мало кто поверит в целомудрие Туркафинвэ, уступившего подруге детства свое жесткое ложе и проспавшего ночь на полу, положив голову на мягкий бок верного Хуана. А тем, о чём подумали господа проницательные читатели, занимался в эту ночь только Атаринкэ со своей молодой женой.
Ну, а Феанаро волновало лишь одно - на охраняемом военном обьекте толкутся посторонние.
- От-лично, - сказал он зловеще, - с сегодняшнего утра мы начинаем тренировки по гражданской обороне.
- А от кого обороняться будем? - встрял темноволосый. - А врагов много? А оружие где выдают?
- Разговорчики в строю! - Рявкнул отец-командир и дядюшка по совместительству. - Всем равняйсь и слушай мою команду...
Его Величество Финвэ сидел на галерее и наблюдал за тренировками, попивая квенилас из именной чашки. На чашке было выгравировано "Любимому супругу от Мириэли".
Эльфы - существа выносливые, но и их силам есть предел. В особенности, если эти в общем-то мирные существа поднять с постели воем сирены, построить в две шеренги и полный круг света гонять по полосе препятствий, заставив надеть очередное полезное изобретение - противогаз.
- Завтра будет занятие в асбестовых костюмах, - смилостивился наконец командующий, - разойдись.
На следующий день Феанаро упаковал милых родственников в эту неудобную амуницию, а сам изображал валарауко, размахивая самодельным огнеметом и ременным батогом. На резонный вопрос темноволосого племянника Финдекано, откуда в Валиноре возьмутся валараукар, командующий ответствовал:
- Оттуда же, откуда и Мелькор. По амнистии из Мандоса выйдут. Нельяфинвэ, бери второй огнемет - отрабатываем ситуацию-экстрим.
Попрыгав полдня через огненные языки и несколько раз пропустив удары дядюшкиного бича, Финдекано пошел напролом и вырвал у Феанаро огнемет. Целый вечер после своего геройского подвига он лечил ожоги, а измученные шитьем асбестовых костюмов девы Первого Дома подсовывали ему пирожные, тайком испеченные сверх армейского пайка, и называли Отважным.
На второй день отрабатывали ситуацию с нападением гауров. Волколака изображал Хуан, который никак не хотел бросаться на Артафиндэ, избранного дядюшкой очередной жертвой. Жалостливый же племянник в свою очередь боялся повредить псу, а потому Хуан только бегал вокруг Арафинвиона, облаченного в тяжелую зимнюю одежду, пытался грозно скалить зубы и тянул эльфа за рукав.
Попытка похищения и взятия заложников была запланирована на третий день. Арэльдэ легко отбилась от Морьо и Куруфинвэ (последний не очень-то и старался, ибо среди зрителей была его жена, которой совсем не понравилась такая тренировка), а вот красавец Турко, переодетый орком, особого сопротивления не встретил, и они спрятались так хорошо, что группа захвата, возглавленная самим командующим, искала парочку целых два круга света.
Поскольку Арэльдэ освобождаться не желала, а от похитителя ее пришлось отрывать силой, Феанаро дал этому феномену название "Форменосский синдром", тренировки по освобождению заложников временно прекратил и начал отрабатывать попытку поджога и тушение пожара.
Еще через несколько кругов света изрядно посмурневшие гости хотели сбежать, но их отловили и возвратили в асбестовые костюмы. Впрочем, сбежать пытались по очереди и прочие эльдар Форменоса, каковых отлавливали уже сыновья Феанаро с помощью Хуана.
Сама Великолепная Семерка сбежать и не пыталась - знала, что это бессмысленно.
Его Величество Финвэ заменил разбитую во время учебной стрельбы из луков именную чашку на другую, побольше, с надписью "Любимому супругу от Индис".
Апофеозом занятий стали полевые учения в лагере, разбитом неподалеку от Форменоса, где высилось чучело Мелькора, на которое эльдар учились набрасывать сеть. Его Величество Финвэ наблюдал за тренировками с лодки, перемежая ловлю серебристой плотвички глотками квениласа из именного небьющегося термоса, изобретения Феанаро.
Увлеченные своим занятием эльдар не заметили, как к крепости подобрались два существа - загадочная личность, закутанная в черный балахон, и огромная паучиха, возбужденно потирающая передние лапки. Перед открытыми нараспашку воротами парочка в недоумении остановилась, осмотрелась и решительно двинулась вперед..
Во дворе паучиха и загадочный субьект осмотрелись и направились к башне с сиреной. Башня эта была единственным более или менее укрепленным местом недостроенной крепости. Субьект в черном сделал руками несколько пассов, но дверь так и не открылась. Тогда он в сердцах пнул ее ногой - и внезапно влетел в помещение, скатившись по ступенькам и набив себе с десяток шишек .
Дверь была открыта изначально. Паучиха, заподозрив подвох, заметалась по двору. Пролезть в узкие створки она не могла, и потому поползла по наружной стене недостроенной башни.
В этот момент включилась сирена - субьект в черном случайно повернул рычаг, ища вход в сокровищницу.
От неожиданности паучиха разжала лапы и плюхнулась вниз, на камни двора, подмяв под себя субьекта, который выскочил из подвала как ошпаренный. Перепуганная до смерти тварь брызнула во все стороны липкой паутиной, заворачивая брыкающегося напарника в кокон из суперкрепкой нити. И тут на них обоих обрушилась недостроенная башня с воющей сиреной.
Форменос рухнул, когда попытки эльдар накинуть на чучело Мелькора сеть увенчались успехом. Из пыли, окутавшей крепость, несся жуткий вой сирены и еще какие-то звуки неизвестного происхождения...
Когда полуослепшие от пыли эльдар, кашляя и задыхаясь в асбестовых костюмах, примчались к распахнутым воротам, то увидели невероятную картину.
Посреди двора, на руинах башни с сиреной, которую так любовно монтировал Феанаро, катался огромный кокон липкой паутины. Рядом дергалась в конвульсиях огромная жуткая восьминогая тварь.
- Нет, каков я молодец, - изрек Феанаро, вдоволь налюбовавшись судорогами кокона, - все предусмотрел. Попались, голубчики...
Ошалевшие форменосцы так увлеклись зрелищем, что пропустили появление огромного орла. Птица опустилась пониже и сказала:
- Принес приглашение на праздник... Эй, что это тут у вас, а?
- Тренировка по гражданской обороне, - автоматически ответил Феанаро, - уважаемый Торондор, попрошу вызвать полицию и группу "Альфа". Лично мною захвачен и обезврежен опасный преступник со своей подельницей.
Торондор очумело поглядел на пришибленную камнями башни Унголианту, завернутого в кокон Мелькора, и молча взмахнул крылами, держа курс на Таникветиль.
Через несколько часов майар Тулкаса отконвоировали кокон в Мандос, а майар Намо сволокли туда же полуживую паучиху, которая испускала ментальные волны, жалуясь на Мелькора, пообещавшего ей легкую добычу.
Феанаро же сидел на развалинах и причитал:
- Сильмариллы... Это ж сколько разгребать руины-то...
Его величество Финвэ улыбнулся и погладил усовершенствованный им именной термос с двойным дном. Он собирался вернуть Камни сыну в обмен на обещание примириться с Нолофинвэ на ближайшем по времени празднике Урожая.
Все наличные обитатели крепости Форменос сорвались со своих постелей и начали торопливо одеваться. Кроме короля Финвэ - Его Величество любил вставать рано и почитывать перед рассветом мудрые книги.
Вой набирал обороты. Эльфы метались по коридорам и переходам, наталкиваясь друг на друга. Кто-то завопил дурным голосом, совсем не приличествующим представителю этой утонченной расы. Когда толкотня улеглась, и толпа во дворе медленно, но верно выстроилась в две шеренги, вой понемногу утих, и на ступенях главного входа появился Феанаро в хаки с какой-то коробкой на поясе.
Отец и командир оглядел суровым взглядом свое воинство. Впереди стояли семеро его сыновей - Майтимо, как всегда подтянутый и опрятный, ни одного развязанного шнурочка, даже сапожки начищены. Вот только на рыжих волосах вместо привычного медного обруча красовалась небрежно завязанная атласная золотистая лента.
Макалаурэ был одет не совсем по форме - его котта была явно маловата, и на ней, вместо суровой звезды Феанаро, красовалась золотая роза Арафинвионов.
Грозный взгляд бати-командующего переместился на третьего сына. Заспанный Турко все время поправлял собачий поводок, который он ухитрился засунуть в петли вместо ремня. В штаны же он заправил странного вида кружевную сорочку, весьма напоминающую женский ночной убор. Морьо был вообще в одном белье, но с мечом. У стоящего рядом Атаринкэ вроде бы все было в порядке, если не считать дамских носочков с помпончиками и домашних туфель на ногах. Заспанные Амбаруссар в пижамах и тапочках дружно зевали.
- Р-разгильдяи, - рявкнул Феанаро. - Нельяфинвэ, что это у тебя на голове?
Прежде чем первенец что-то ответил, Феанаро сошел со ступеней и выдернул из-за спины Майтимо взлохмаченного темноволосого эльфа.
- Эт-то еще что такое? - гаркнул командующий. - Почему посторонние на военном обьекте?
- Они, папа, в гости приехали, - спокойно пояснил Майтимо. Темноволосый эльф улыбнулся и поправил на голове медный обруч. Обруч был великоват и постоянно сьезжал ему на нос.
- Они? - грозно вопросил Феанаро.
- Доброе утро, милый дядюшка, - из шеренги выдвинулся голубоглазый светловолосый красавец, - я вообще-то прибыл повидать Макалаурэ и посоветоваться с ним о сорок первом способе брать ноту "ля" второй октавы...
- А я соскучилась по Хуану, - высокая брюнетка в белом полотняном костюме звонко поцеловала ошалевшего командующего в щеку. - Здравствуйте, дорогой дядя.
- Ш-шпионы, - сказал Феанаро свистящим шепотом. - И где же вы прятались?
- Мы у друзей ночевали, - сказал темноволосый, - и совсем не прятались, я с вами даже поздоровался, когда вы на стропилах вон той башни сидели.
- Да, дядюшка, - капризно сказала девица в белом, - почему вы не предусмотрели здесь комнат для гостей? Турко жутко храпит, а у Хуана, наверное, блохи, он всю ночь чесался и мешал нам спать.
Феанаро никак не среагировал на это заявление. Чистому помыслами эльфу и в голову не пришли подозрения, уже минут пять как возникшие у проницательных читателей. О, эти проницательные читатели, готовые заранее подозревать невинных созданий Эру во всех смертных грехах... Ведь нынче нельзя даже написать, что друг ночевал в комнате друга, дабы не вызвать ехидной улыбки, которой Майтимо, Макалаурэ и их кузены просто не поняли бы. Я уже не говорю о том, что мало кто поверит в целомудрие Туркафинвэ, уступившего подруге детства свое жесткое ложе и проспавшего ночь на полу, положив голову на мягкий бок верного Хуана. А тем, о чём подумали господа проницательные читатели, занимался в эту ночь только Атаринкэ со своей молодой женой.
Ну, а Феанаро волновало лишь одно - на охраняемом военном обьекте толкутся посторонние.
- От-лично, - сказал он зловеще, - с сегодняшнего утра мы начинаем тренировки по гражданской обороне.
- А от кого обороняться будем? - встрял темноволосый. - А врагов много? А оружие где выдают?
- Разговорчики в строю! - Рявкнул отец-командир и дядюшка по совместительству. - Всем равняйсь и слушай мою команду...
Его Величество Финвэ сидел на галерее и наблюдал за тренировками, попивая квенилас из именной чашки. На чашке было выгравировано "Любимому супругу от Мириэли".
Эльфы - существа выносливые, но и их силам есть предел. В особенности, если эти в общем-то мирные существа поднять с постели воем сирены, построить в две шеренги и полный круг света гонять по полосе препятствий, заставив надеть очередное полезное изобретение - противогаз.
- Завтра будет занятие в асбестовых костюмах, - смилостивился наконец командующий, - разойдись.
На следующий день Феанаро упаковал милых родственников в эту неудобную амуницию, а сам изображал валарауко, размахивая самодельным огнеметом и ременным батогом. На резонный вопрос темноволосого племянника Финдекано, откуда в Валиноре возьмутся валараукар, командующий ответствовал:
- Оттуда же, откуда и Мелькор. По амнистии из Мандоса выйдут. Нельяфинвэ, бери второй огнемет - отрабатываем ситуацию-экстрим.
Попрыгав полдня через огненные языки и несколько раз пропустив удары дядюшкиного бича, Финдекано пошел напролом и вырвал у Феанаро огнемет. Целый вечер после своего геройского подвига он лечил ожоги, а измученные шитьем асбестовых костюмов девы Первого Дома подсовывали ему пирожные, тайком испеченные сверх армейского пайка, и называли Отважным.
На второй день отрабатывали ситуацию с нападением гауров. Волколака изображал Хуан, который никак не хотел бросаться на Артафиндэ, избранного дядюшкой очередной жертвой. Жалостливый же племянник в свою очередь боялся повредить псу, а потому Хуан только бегал вокруг Арафинвиона, облаченного в тяжелую зимнюю одежду, пытался грозно скалить зубы и тянул эльфа за рукав.
Попытка похищения и взятия заложников была запланирована на третий день. Арэльдэ легко отбилась от Морьо и Куруфинвэ (последний не очень-то и старался, ибо среди зрителей была его жена, которой совсем не понравилась такая тренировка), а вот красавец Турко, переодетый орком, особого сопротивления не встретил, и они спрятались так хорошо, что группа захвата, возглавленная самим командующим, искала парочку целых два круга света.
Поскольку Арэльдэ освобождаться не желала, а от похитителя ее пришлось отрывать силой, Феанаро дал этому феномену название "Форменосский синдром", тренировки по освобождению заложников временно прекратил и начал отрабатывать попытку поджога и тушение пожара.
Еще через несколько кругов света изрядно посмурневшие гости хотели сбежать, но их отловили и возвратили в асбестовые костюмы. Впрочем, сбежать пытались по очереди и прочие эльдар Форменоса, каковых отлавливали уже сыновья Феанаро с помощью Хуана.
Сама Великолепная Семерка сбежать и не пыталась - знала, что это бессмысленно.
Его Величество Финвэ заменил разбитую во время учебной стрельбы из луков именную чашку на другую, побольше, с надписью "Любимому супругу от Индис".
Апофеозом занятий стали полевые учения в лагере, разбитом неподалеку от Форменоса, где высилось чучело Мелькора, на которое эльдар учились набрасывать сеть. Его Величество Финвэ наблюдал за тренировками с лодки, перемежая ловлю серебристой плотвички глотками квениласа из именного небьющегося термоса, изобретения Феанаро.
Увлеченные своим занятием эльдар не заметили, как к крепости подобрались два существа - загадочная личность, закутанная в черный балахон, и огромная паучиха, возбужденно потирающая передние лапки. Перед открытыми нараспашку воротами парочка в недоумении остановилась, осмотрелась и решительно двинулась вперед..
Во дворе паучиха и загадочный субьект осмотрелись и направились к башне с сиреной. Башня эта была единственным более или менее укрепленным местом недостроенной крепости. Субьект в черном сделал руками несколько пассов, но дверь так и не открылась. Тогда он в сердцах пнул ее ногой - и внезапно влетел в помещение, скатившись по ступенькам и набив себе с десяток шишек .
Дверь была открыта изначально. Паучиха, заподозрив подвох, заметалась по двору. Пролезть в узкие створки она не могла, и потому поползла по наружной стене недостроенной башни.
В этот момент включилась сирена - субьект в черном случайно повернул рычаг, ища вход в сокровищницу.
От неожиданности паучиха разжала лапы и плюхнулась вниз, на камни двора, подмяв под себя субьекта, который выскочил из подвала как ошпаренный. Перепуганная до смерти тварь брызнула во все стороны липкой паутиной, заворачивая брыкающегося напарника в кокон из суперкрепкой нити. И тут на них обоих обрушилась недостроенная башня с воющей сиреной.
Форменос рухнул, когда попытки эльдар накинуть на чучело Мелькора сеть увенчались успехом. Из пыли, окутавшей крепость, несся жуткий вой сирены и еще какие-то звуки неизвестного происхождения...
Когда полуослепшие от пыли эльдар, кашляя и задыхаясь в асбестовых костюмах, примчались к распахнутым воротам, то увидели невероятную картину.
Посреди двора, на руинах башни с сиреной, которую так любовно монтировал Феанаро, катался огромный кокон липкой паутины. Рядом дергалась в конвульсиях огромная жуткая восьминогая тварь.
- Нет, каков я молодец, - изрек Феанаро, вдоволь налюбовавшись судорогами кокона, - все предусмотрел. Попались, голубчики...
Ошалевшие форменосцы так увлеклись зрелищем, что пропустили появление огромного орла. Птица опустилась пониже и сказала:
- Принес приглашение на праздник... Эй, что это тут у вас, а?
- Тренировка по гражданской обороне, - автоматически ответил Феанаро, - уважаемый Торондор, попрошу вызвать полицию и группу "Альфа". Лично мною захвачен и обезврежен опасный преступник со своей подельницей.
Торондор очумело поглядел на пришибленную камнями башни Унголианту, завернутого в кокон Мелькора, и молча взмахнул крылами, держа курс на Таникветиль.
Через несколько часов майар Тулкаса отконвоировали кокон в Мандос, а майар Намо сволокли туда же полуживую паучиху, которая испускала ментальные волны, жалуясь на Мелькора, пообещавшего ей легкую добычу.
Феанаро же сидел на развалинах и причитал:
- Сильмариллы... Это ж сколько разгребать руины-то...
Его величество Финвэ улыбнулся и погладил усовершенствованный им именной термос с двойным дном. Он собирался вернуть Камни сыну в обмен на обещание примириться с Нолофинвэ на ближайшем по времени празднике Урожая.
______________________________________________________________________________
Квэнийские имена персонажей на синдарине:
Феанаро - Феанор
Майтимо, он же Нельяфинвэ - Маэдрос
Макалаурэ - Маглор
Туркафинвэ, он же Турко - Келегорм
Морифинвэ, он же Морьо - Карантир
Куруфинвэ, он же Атаринкэ - Куруфин
Амбаруссар - братья-близнецы Амрод и Амрас
Нолофинвэ - Финголфин
Финдекано - Фингон
Арэльдэ - Аредель
Артафиндэ Арафинвион - Финрод, сын Финарфина
6.Название: Четвертый народ
Размер: мини (1045 слов)
Пейринг/Персонажи: Финрод, хоббиты
Категория: джен
Жанр: юмор, флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: На самом деле, после Трех Народов в Белерианд пришел и четвертый... А почему об этом никто не знает - читайте дальше!
Примечание: Никому не известно, когда именно и где появились хоббиты, вполне может быть, что они уже существовали в Первую Эпоху

Форма для голосования: #. fandom Silmarillion 2012 - мини "Четвертый народ"

Все знают, что в Белерианд с востока пришло три народа эдайн, или людей. Но не все знают, что приходил в западные земли и четвертый народ. А почему так случилось, что не все это знают, и куда этот народ подевался – мы вам сейчас и расскажем.
Государь Финрод Фелагунд в то время предавался любимому занятию – бродил в одиночестве по зеленому Оссирианду. Честно говоря, король скучал по тому счастливому и беззаботному времени, когда он в Валиноре был всего лишь отпрыском самого младшего из сыновей короля нолдор (и десятым принцем мужского пола, если считать от самых старших), а не правителем самого обширного из эльфийских королевств Белерианда. Финроду изрядно надоели государственные дела и заботы, а также роль примирителя Первого и Второго Домов (на котором частенько срывали злость обе обиженные стороны). Он никогда не понимал свою младшую сестру Галадриэль, которая так рвалась к власти, и которой пока что никакого королевства не досталось. Впрочем, до сей поры она, кажется, была вполне счастлива в своем новом статусе замужней дамы и немного остепенилась. Финроду было немного одиноко – отец, мать и возлюбленная Амариэ остались в Валиноре, братья и сестра жили довольно далеко от его подземного дворца, а милый друг Тургон и вовсе спрятался в некоем потайном городе, о котором никто ничего не знал, кроме названия. А раз уж Финрод не мог видеть этих самых дорогих сердцу эльфов, то он и никого не хотел видеть, потому и бродил в одиночестве по Оссирианду.
Впрочем, пожалуй, Финрод не так уж хотел одиночества, как это могло показаться. В глубине души он хотел найти еще какой-нибудь необычный народ, потому что слава первооткрывателя ему очень понравилась, хотя сейчас, через сто лет после прихода первых людей в Белерианд, об этой славе начали забывать. Финроду было обидно, и потому он снова бродил рядом с Синими горами, из-за которых приходили все новые народы.
Как это ни странно, его тайные чаяния на сей раз, похоже, сбылись. Потому что, пробираясь одним ясным полуднем среди берез и осин, он услышал громкое, нестройное пение. Слов было не разобрать, но, судя по мелодии, в песне вряд ли говорилось о делах возвышенных…
Осторожно (потому что это все-таки могли быть орки) Финрод подобрался к пришельцам и выглянул из кустов. И был весьма удивлен…
Сначала он решил, что это просто дети. Существа были маленькими, едва в половину эльфийского или человеческого роста, и безбородыми. Но что могли делать дети одни в глухом лесу? Да и голоса для детей были грубоваты…
Стоп, а не гномы ли это? Молодые гномы (потому что взрослые были бы повыше)? Но нет, еще ни один эльф не встречал безбородого гнома, и ходили слухи, что борода растет у них с самого рождения…
Было и еще кое-что. То, что Финрод поначалу принял за низкую обувь мехом наружу, оказалось волосами! Ноги у существ были покрыты волосами, и ходили они вовсе без обуви.
Новый, новый народ! Финрод задохнулся от волнения и восторга, но действовать решил в точности как и в первый раз. Дождется ночи и… Пока же решил наблюдать за пришельцами. Наблюдения были весьма интересными. Во-первых, все разговоры существ (Финрод понимал их, потому что они говорили почти на том же языке, что и люди) вертелись вокруг еды: способа приготовления различных блюд, их вкуса и количества. Во-вторых, пришельцы обнаруживали удивительные способности по поглощению всякого рода продуктов. Финрод никогда еще не видел таких обжор, даже гномы, известные любители плотно закусить, не годились новому народцу даже в подметки! И, наконец, количество этой самой еды, доставаемой из мешков и коробов, поражало. Эльф уже почти всерьез готов был предположить, что существа обладают некоей особого вида магией – продуктовой, хотя и знал, что это попросту невозможно.
Наконец, пришельцы несколько утомились от еды (хотя подобное и казалось невероятным), и их потянуло в сон. Один за другим они укладывались вокруг костра, натягивая на себя теплые шкуры…
Финрод только хмыкнул, не обнаружив в лагере ни одного музыкального инструмента. Что ж, не каждый раз ему должно было так повезти, как с людьми! Обойдутся и просто пением, благо его голос славился на все эльфийские королевства…
Он едва-едва закончил перечисление всех Валар и приступил к описанию красот Валинора, как его перебили довольно бесцеременно:
- Послушай-ка, дорогой гость, ты забыл рассказать про самые любимые блюда этих твоих… как их… Валар!
- В с-с-мысле? – Финрод так растерялся, что его покинула способность эльфов выражаться возвышенно почти в любых обстоятельствах.
- Ну как – в смысле? – продолжал тот же голос. – Что-то они кушают в этом твоем… Ва-ли-но-ре?
- Э-э-э-э… - Финрод никогда не размышлял о таких вещах, поэтому впал в глубокое раздумье. Перед глазами вставали только кубки с вином, которые Манвэ и Варда подносили к губам. – Вино пьют… - он надолго замолк, пытаясь припомнить что-нибудь еще.
- Одно вино хлещут, что ли? – в другом голосу звучала нотка осуждения. – Без закуски – нехорошо…
Король пребывал в таком глубоком ошеломлении, что дальше гомонящие незнакомцы, скорее, просвещали его, чем он - их.
Назывались они на своем языке холбитлы и своими прародителями считали пушистых белых кроликов. Поглядев на их волосатые ноги и услышав о любви к морковке, Финрод был склонен согласиться с этой легендой. В конце концов, произошли ведь энты от деревьев! Жили холбитлы далеко на востоке, жили хорошо и привольно, ловили рыбу, возделывали землю и пасли скот, и переселяться никуда не собирались.
- Э-э-э, а что же вы здесь делаете? – спросил эльф у самого словоохотливого холбитла – Бинго Пузикса, который, несмотря на явную молодость, уже отличался изрядным брюшком в полном соответствии с фамилией.
- Да просто путешествуем! – весело ответил Бинго. – Вообще наш народ не очень любит далеко ходить, но на некоторых иногда нападает… э-э-э… тяга к странствиям. Одни идут на восход, другие, как мы – на закат… Побродим еще немного – и вернемся. Знаешь, кого мы только не встречали – и никто не понимает толк в еде! Разве что гномы – и то… Только дома можно как следует подзакусить. А у тебя что-нибудь вкусное есть?
***
- Ты знаешь, Ородрет, - рассказывал потом Финрод брату о путешествии и удивительной встрече, - не стал я их сюда приглашать. Хороших воинов из них никогда не выйдет, да и жалко… Милые они, эти холбитлы. И так поесть любят! Съели весь мой лембас и даже не поморщились – а ведь я его на всю дорогу припас… Думаю, здесь бы они за месяц прикончили все наши припасы на год. Да… А, вот еще что. Я про них Галадриэли рассказал, и у нее так странно глаза сверкнули. Вроде она никуда из своего Дориата ехать не хотела, а тут сразу на восток засобиралась. Как ты думаешь, может, это предчувствие?
Государь Финрод Фелагунд в то время предавался любимому занятию – бродил в одиночестве по зеленому Оссирианду. Честно говоря, король скучал по тому счастливому и беззаботному времени, когда он в Валиноре был всего лишь отпрыском самого младшего из сыновей короля нолдор (и десятым принцем мужского пола, если считать от самых старших), а не правителем самого обширного из эльфийских королевств Белерианда. Финроду изрядно надоели государственные дела и заботы, а также роль примирителя Первого и Второго Домов (на котором частенько срывали злость обе обиженные стороны). Он никогда не понимал свою младшую сестру Галадриэль, которая так рвалась к власти, и которой пока что никакого королевства не досталось. Впрочем, до сей поры она, кажется, была вполне счастлива в своем новом статусе замужней дамы и немного остепенилась. Финроду было немного одиноко – отец, мать и возлюбленная Амариэ остались в Валиноре, братья и сестра жили довольно далеко от его подземного дворца, а милый друг Тургон и вовсе спрятался в некоем потайном городе, о котором никто ничего не знал, кроме названия. А раз уж Финрод не мог видеть этих самых дорогих сердцу эльфов, то он и никого не хотел видеть, потому и бродил в одиночестве по Оссирианду.
Впрочем, пожалуй, Финрод не так уж хотел одиночества, как это могло показаться. В глубине души он хотел найти еще какой-нибудь необычный народ, потому что слава первооткрывателя ему очень понравилась, хотя сейчас, через сто лет после прихода первых людей в Белерианд, об этой славе начали забывать. Финроду было обидно, и потому он снова бродил рядом с Синими горами, из-за которых приходили все новые народы.
Как это ни странно, его тайные чаяния на сей раз, похоже, сбылись. Потому что, пробираясь одним ясным полуднем среди берез и осин, он услышал громкое, нестройное пение. Слов было не разобрать, но, судя по мелодии, в песне вряд ли говорилось о делах возвышенных…
Осторожно (потому что это все-таки могли быть орки) Финрод подобрался к пришельцам и выглянул из кустов. И был весьма удивлен…
Сначала он решил, что это просто дети. Существа были маленькими, едва в половину эльфийского или человеческого роста, и безбородыми. Но что могли делать дети одни в глухом лесу? Да и голоса для детей были грубоваты…
Стоп, а не гномы ли это? Молодые гномы (потому что взрослые были бы повыше)? Но нет, еще ни один эльф не встречал безбородого гнома, и ходили слухи, что борода растет у них с самого рождения…
Было и еще кое-что. То, что Финрод поначалу принял за низкую обувь мехом наружу, оказалось волосами! Ноги у существ были покрыты волосами, и ходили они вовсе без обуви.
Новый, новый народ! Финрод задохнулся от волнения и восторга, но действовать решил в точности как и в первый раз. Дождется ночи и… Пока же решил наблюдать за пришельцами. Наблюдения были весьма интересными. Во-первых, все разговоры существ (Финрод понимал их, потому что они говорили почти на том же языке, что и люди) вертелись вокруг еды: способа приготовления различных блюд, их вкуса и количества. Во-вторых, пришельцы обнаруживали удивительные способности по поглощению всякого рода продуктов. Финрод никогда еще не видел таких обжор, даже гномы, известные любители плотно закусить, не годились новому народцу даже в подметки! И, наконец, количество этой самой еды, доставаемой из мешков и коробов, поражало. Эльф уже почти всерьез готов был предположить, что существа обладают некоей особого вида магией – продуктовой, хотя и знал, что это попросту невозможно.
Наконец, пришельцы несколько утомились от еды (хотя подобное и казалось невероятным), и их потянуло в сон. Один за другим они укладывались вокруг костра, натягивая на себя теплые шкуры…
Финрод только хмыкнул, не обнаружив в лагере ни одного музыкального инструмента. Что ж, не каждый раз ему должно было так повезти, как с людьми! Обойдутся и просто пением, благо его голос славился на все эльфийские королевства…
Он едва-едва закончил перечисление всех Валар и приступил к описанию красот Валинора, как его перебили довольно бесцеременно:
- Послушай-ка, дорогой гость, ты забыл рассказать про самые любимые блюда этих твоих… как их… Валар!
- В с-с-мысле? – Финрод так растерялся, что его покинула способность эльфов выражаться возвышенно почти в любых обстоятельствах.
- Ну как – в смысле? – продолжал тот же голос. – Что-то они кушают в этом твоем… Ва-ли-но-ре?
- Э-э-э-э… - Финрод никогда не размышлял о таких вещах, поэтому впал в глубокое раздумье. Перед глазами вставали только кубки с вином, которые Манвэ и Варда подносили к губам. – Вино пьют… - он надолго замолк, пытаясь припомнить что-нибудь еще.
- Одно вино хлещут, что ли? – в другом голосу звучала нотка осуждения. – Без закуски – нехорошо…
Король пребывал в таком глубоком ошеломлении, что дальше гомонящие незнакомцы, скорее, просвещали его, чем он - их.
Назывались они на своем языке холбитлы и своими прародителями считали пушистых белых кроликов. Поглядев на их волосатые ноги и услышав о любви к морковке, Финрод был склонен согласиться с этой легендой. В конце концов, произошли ведь энты от деревьев! Жили холбитлы далеко на востоке, жили хорошо и привольно, ловили рыбу, возделывали землю и пасли скот, и переселяться никуда не собирались.
- Э-э-э, а что же вы здесь делаете? – спросил эльф у самого словоохотливого холбитла – Бинго Пузикса, который, несмотря на явную молодость, уже отличался изрядным брюшком в полном соответствии с фамилией.
- Да просто путешествуем! – весело ответил Бинго. – Вообще наш народ не очень любит далеко ходить, но на некоторых иногда нападает… э-э-э… тяга к странствиям. Одни идут на восход, другие, как мы – на закат… Побродим еще немного – и вернемся. Знаешь, кого мы только не встречали – и никто не понимает толк в еде! Разве что гномы – и то… Только дома можно как следует подзакусить. А у тебя что-нибудь вкусное есть?
***
- Ты знаешь, Ородрет, - рассказывал потом Финрод брату о путешествии и удивительной встрече, - не стал я их сюда приглашать. Хороших воинов из них никогда не выйдет, да и жалко… Милые они, эти холбитлы. И так поесть любят! Съели весь мой лембас и даже не поморщились – а ведь я его на всю дорогу припас… Думаю, здесь бы они за месяц прикончили все наши припасы на год. Да… А, вот еще что. Я про них Галадриэли рассказал, и у нее так странно глаза сверкнули. Вроде она никуда из своего Дориата ехать не хотела, а тут сразу на восток засобиралась. Как ты думаешь, может, это предчувствие?
7.Название: Тирионские анонимы или Непокой нолдор
Размер: мини, 1285 слов
Персонажи: Мелькор, Феанор и другие
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: В Тирионе некоторое время практиковалось анонимное общение. Пока Мелькор не догадался этим воспользоваться...
Форма для голосования: #. fandom Silmarillion 2012 - мини "Тирионские анонимы или Непокой нолдор"

Вместе с Палантирами Феанаро изготовил еще несколько чудесных камней. Они не позволяли видеть, что происходит вдали, зато усиливали осанвэ, давая услышать чужие мысли. Одна беда — при передаче мыслей посредством камней невозможно было разобрать, кто именно что думает. Но когда это осознали, все камни уже находились в разных руках, и никто не хотел отдавать их Феанаро. Одним из камней завладел Мелькор и самым первым понял, каким сильным орудием могут они стать для его целей, и не преминул этим орудием воспользоваться...
И что все восхищаются Сильмарилями? Да таких можно сто штук на коленке наклепать!
Что же не наклепал? Руки резец держать разучились?
Ноло, да ты просто завидуешь! Самому ничего подобного и близко не сотворить, полу-ваньяр на такое неспособны!
Почему непременно Ноло? Он вовсе не завидует ни твоим Сильмарилям, ни твоему характеру, Феанаро.
Арафинвэ, это ты, что ли? У тебя вообще характер как у рыбы, то-то постоянно с тэлери общаешься.
Разве тэлери или ваньяр хуже нолдор? То, что мы все разные, как раз и делает нашу жизнь интересней!
И самое интересное — завидовать чужим творениям, когда на свои таланта не хватает?
Почему Феанаро так хочется, чтобы ему завидовали? Комплекс неполноценности, воспитанный с детства?
Ему хочется, чтобы его уважали, а кто будет уважать того, кто всех презирает?
Ноло, я не нуждаюсь в твоем уважении! Ты мне безразличен!
Феанаро, если тебе безразличен Нолофинвэ, почему ты каждый день Древ о нем вспоминаешь? Его здесь, между прочим, нет, камень у него стащил я, а кто я — не скажу, а то решишь, что и я тебе завидую.
Если ты один из его сыновей, то мне все равно, кто ты — вы все на одно лицо.
И вовсе не на одно! Финдекано с косичками, а Турукано, наоборот, подстригся!
Будет тебе Феанаро сравнивать чужие прически, он даже как собственные сыновья выглядят, не помнит!
Конечно, он же с ними не общается. Сидит целыми днями в мастерской и любуется на свои Сильмарили.
Кто-то здесь определенно завидует Сильмарилям.
А зачем их от всех скрывать? Боится, что украдут?
Действительно, Сильмарили можно использовать для благого дела. Например, принести свет в Эндорэ.
Какое еще Эндорэ? Откуда наши предки ушли потому, что на них Черный Всадник охотился?
Черного Всадника давно уже нет! Историю надо учить, Тьелкормо, а не по лесам с Хуаном бегать!
А кто же там тогда есть? От кого наши предки бежали?
От кого бежали, того уже нет.
Никого нет, что ли? А зачем нам пустые земли? Света нет, всадников нет, охотиться не на кого...
Там эльдар еще остались. Родичи наших тэлери.
Вот пускай Арафинвэ с сыновьями туда и уходит к родичам.
Что, новые земли неинтересны? Под крылышком Валар жить спокойней? Все расскажут, все покажут, всему научат. Самим все осваивать страшно, привыкли уже в золотой клетке.
Ноло, это ты меня трусом назвал?
Феанаро, нет здесь Нолофинвэ, второй раз уже говорю!
Что, побежал отцу на меня жаловаться? Хочет отобрать у меня Сильмарили и увезти в Эндорэ?
Феанаро, если ты сам повезешь Сильмарили в Эндорэ и дашь ему свет, ты станешь там величайшим властителем!
А Ноло будет править в Тирионе?
Да кто останется в том Тирионе! Одни полу-ваньяр и полу-телери, все настоящие нолдор пойдут на поиски новых владений!
Там есть на кого охотиться?
Тьелкормо, ты можешь охотиться на Амбаруссар. Они опять спрятали мои инструменты!
На Амбаруссар я могу и дома охотиться!
Говорят, там еще не всех злобных тварей истребили. Они в горах спрятались, а как Оромэ ушел, так повылезали.
И они охотятся на наших родичей?
Ваши родичи, наверное, уже давно там вымерли. Или обратно на восток ушли.
Если снова не заблудились.
Это сколько там пространства нам одним! Сколько городов можно настроить!
Если не заблудишься, Турукано.
А что сразу Турукано! Тирион уже построили, а пристраивать по одному дому мне неинтересно.
Только тебя в Эндорэ никто не возьмет, сиди тут при своем папе.
Это пусть папы тут остаются, а мы поедем в Эндорэ строить города.
И охотиться!
Тьелкормо, тебе бы только охотиться!
Я не Тьелкормо, я Ириссэ!
Ириссэ, а тебе давно замуж пора! Но не за Тьелкормо!
Карнистиро, ты что ли? Злишься от того, что ни одна дева за тебя не пойдет, такого вредного?
Он в Эндорэ найдет себе дикую тварь и на ней женится.
Если вы собираетесь в Эндорэ, то поторопитесь — Валар собираются отдать все эти земли людям.
А кто такие люди?
Это второй народ, который Эру сотворил, когда ему не понравилось, что получилось из Эльдар. Вас в Валиноре заперли, а им отдадут Эндорэ.
Как это второй народ? А чем они от нас отличаются?
Они смертны. Поживут немного и умирают. Поэтому и о будущем не думают, им проще все леса вырубить и деревянных хижин настроить.
Как это леса вырубить! А охотиться где?
Тьелкормо, ты о чем-нибудь кроме охоты можешь думать?
Не могу! Я на людей тогда буду охотиться!
Смотри, чтобы они в отместку не стали охотиться на тебя. Их много, а ты один.
Не один!
Ну, вдвоем с Ириссэ. Все равно их больше.
Родичи, а кто у нас больше всех знает о людях? Валар нам ничего не говорили!
Кто-кто, Нолофинвэ, конечно, он всегда больше всех знает!
Я уже в третий раз повторяю, что Нолофинвэ здесь нет. И про людей он нам ничего не говорил.
Будет он своим детям что-то рассказывать! Он хочет их в Эндорэ спровадить, а сам править Тирионом!
Кто это такой осведомленный? И из каких источников?
Финдекано сказал Майтимо, что Ириссэ слышала от Турукано, что Нолофинвэ разговаривал с Манвэ о приходе людей.
Я Майтимо ничего не говорил, хотя бы потому, что подобного не слышал!
Совсем ничего не говорил? А кто сказал Майтимо, что Феанаро терроризирует своих сыновей?
Что делает?
Я и слова-то такого не знаю!
Финдекано, ты наговариваешь Майтимо на меня? А может, еще следишь за мной? Майтимо, я запрещаю тебе с ним встречаться!
Папа, уже поздно — Майтимо нет дома, убежал к нему.
Пусть домой не возвращается!
Тогда мы тоже уйдем!
А вас никто не пустит!
Амбаруссар, да не расстраивайтесь вы. Ваш папа пошумит и успокоится. Если все сыновья разбегутся — кем он командовать будет?
Это я пошумлю и успокоюсь? Ноло, ты переходишь всякие границы!
Я даже не буду ничего говорить. Мы с Майтимо поехали охотиться, а вы как хотите.
Как это вы поехали охотиться без меня! А ну подождите, я догоню!
Тьелкормо, я запрещаю тебе охотиться с Финдекано!
Феанаро, запрещать Тьелкормо охотиться бесполезно.
Значим, мы поедем в Эндорэ и никого из сыновей Нолофинвэ не возьмем! Тьелкормо будет охотиться там!
Только из сыновей? А меня возьмете?
Ириссэ, я тебя одну не отпущу! Я поеду город строить!
Турукано, и я с тобой! Я на людей хочу посмотреть, мне ужасно интересно!
Ноло я с собой не возьму, пусть остается!
Феанаро, что ты так неравнодушен к Нолофинвэ? Кто говорил недавно, что тебе до полубрата нет никакого дела? А сам постоянно о нем вспоминаешь, хотя Финдекано несколько раз повторил, что его здесь нет.
И правда, раз ты его так любишь, пойди и скажи!
Могу даже сказать, где он — пошел во дворец на тебя жаловаться.
Что? На меня жаловаться? Да я сейчас ему так пожалуюсь! Где мой меч?
Феанаро, прежде чем хвататься за меч, подумай — а все ли, кто сейчас с тобой беседуют — твои родичи? Я не всех могу узнать. Тебе не кажется, что кто-то посторонний на нас наговаривает?
Дядя Арафинвэ, уже поздно — папа убежал!
Хотя мы меч его спрятали, но у него их десять штук.
Пошли искать остальные, чтобы тоже спрятать.
Поздно уже прятать мечи, не надо было их ковать вовсе. Пойду и я к отцу, если успею.
Когда Феанаро предстал перед Мандосом в Круге Судеб, и началось выяснение всех обстоятельств дела, всплыла правда о камнях, передающих мысли. Когда же сочли все камни, одного не оказалось, по всей видимости, был он у Мелькора. И именно он вмешивался в разговор родичей, направляя беседу в нужную сторону. Камни незамедлительно были уничтожены, но Мелькор успел унести свой, и поговаривали, что он постиг их устройство и изготовил еще множество. Что может помочь в распространении лжи лучше, чем разговор анонимных собеседников?
И что все восхищаются Сильмарилями? Да таких можно сто штук на коленке наклепать!
Что же не наклепал? Руки резец держать разучились?
Ноло, да ты просто завидуешь! Самому ничего подобного и близко не сотворить, полу-ваньяр на такое неспособны!
Почему непременно Ноло? Он вовсе не завидует ни твоим Сильмарилям, ни твоему характеру, Феанаро.
Арафинвэ, это ты, что ли? У тебя вообще характер как у рыбы, то-то постоянно с тэлери общаешься.
Разве тэлери или ваньяр хуже нолдор? То, что мы все разные, как раз и делает нашу жизнь интересней!
И самое интересное — завидовать чужим творениям, когда на свои таланта не хватает?
Почему Феанаро так хочется, чтобы ему завидовали? Комплекс неполноценности, воспитанный с детства?
Ему хочется, чтобы его уважали, а кто будет уважать того, кто всех презирает?
Ноло, я не нуждаюсь в твоем уважении! Ты мне безразличен!
Феанаро, если тебе безразличен Нолофинвэ, почему ты каждый день Древ о нем вспоминаешь? Его здесь, между прочим, нет, камень у него стащил я, а кто я — не скажу, а то решишь, что и я тебе завидую.
Если ты один из его сыновей, то мне все равно, кто ты — вы все на одно лицо.
И вовсе не на одно! Финдекано с косичками, а Турукано, наоборот, подстригся!
Будет тебе Феанаро сравнивать чужие прически, он даже как собственные сыновья выглядят, не помнит!
Конечно, он же с ними не общается. Сидит целыми днями в мастерской и любуется на свои Сильмарили.
Кто-то здесь определенно завидует Сильмарилям.
А зачем их от всех скрывать? Боится, что украдут?
Действительно, Сильмарили можно использовать для благого дела. Например, принести свет в Эндорэ.
Какое еще Эндорэ? Откуда наши предки ушли потому, что на них Черный Всадник охотился?
Черного Всадника давно уже нет! Историю надо учить, Тьелкормо, а не по лесам с Хуаном бегать!
А кто же там тогда есть? От кого наши предки бежали?
От кого бежали, того уже нет.
Никого нет, что ли? А зачем нам пустые земли? Света нет, всадников нет, охотиться не на кого...
Там эльдар еще остались. Родичи наших тэлери.
Вот пускай Арафинвэ с сыновьями туда и уходит к родичам.
Что, новые земли неинтересны? Под крылышком Валар жить спокойней? Все расскажут, все покажут, всему научат. Самим все осваивать страшно, привыкли уже в золотой клетке.
Ноло, это ты меня трусом назвал?
Феанаро, нет здесь Нолофинвэ, второй раз уже говорю!
Что, побежал отцу на меня жаловаться? Хочет отобрать у меня Сильмарили и увезти в Эндорэ?
Феанаро, если ты сам повезешь Сильмарили в Эндорэ и дашь ему свет, ты станешь там величайшим властителем!
А Ноло будет править в Тирионе?
Да кто останется в том Тирионе! Одни полу-ваньяр и полу-телери, все настоящие нолдор пойдут на поиски новых владений!
Там есть на кого охотиться?
Тьелкормо, ты можешь охотиться на Амбаруссар. Они опять спрятали мои инструменты!
На Амбаруссар я могу и дома охотиться!
Говорят, там еще не всех злобных тварей истребили. Они в горах спрятались, а как Оромэ ушел, так повылезали.
И они охотятся на наших родичей?
Ваши родичи, наверное, уже давно там вымерли. Или обратно на восток ушли.
Если снова не заблудились.
Это сколько там пространства нам одним! Сколько городов можно настроить!
Если не заблудишься, Турукано.
А что сразу Турукано! Тирион уже построили, а пристраивать по одному дому мне неинтересно.
Только тебя в Эндорэ никто не возьмет, сиди тут при своем папе.
Это пусть папы тут остаются, а мы поедем в Эндорэ строить города.
И охотиться!
Тьелкормо, тебе бы только охотиться!
Я не Тьелкормо, я Ириссэ!
Ириссэ, а тебе давно замуж пора! Но не за Тьелкормо!
Карнистиро, ты что ли? Злишься от того, что ни одна дева за тебя не пойдет, такого вредного?
Он в Эндорэ найдет себе дикую тварь и на ней женится.
Если вы собираетесь в Эндорэ, то поторопитесь — Валар собираются отдать все эти земли людям.
А кто такие люди?
Это второй народ, который Эру сотворил, когда ему не понравилось, что получилось из Эльдар. Вас в Валиноре заперли, а им отдадут Эндорэ.
Как это второй народ? А чем они от нас отличаются?
Они смертны. Поживут немного и умирают. Поэтому и о будущем не думают, им проще все леса вырубить и деревянных хижин настроить.
Как это леса вырубить! А охотиться где?
Тьелкормо, ты о чем-нибудь кроме охоты можешь думать?
Не могу! Я на людей тогда буду охотиться!
Смотри, чтобы они в отместку не стали охотиться на тебя. Их много, а ты один.
Не один!
Ну, вдвоем с Ириссэ. Все равно их больше.
Родичи, а кто у нас больше всех знает о людях? Валар нам ничего не говорили!
Кто-кто, Нолофинвэ, конечно, он всегда больше всех знает!
Я уже в третий раз повторяю, что Нолофинвэ здесь нет. И про людей он нам ничего не говорил.
Будет он своим детям что-то рассказывать! Он хочет их в Эндорэ спровадить, а сам править Тирионом!
Кто это такой осведомленный? И из каких источников?
Финдекано сказал Майтимо, что Ириссэ слышала от Турукано, что Нолофинвэ разговаривал с Манвэ о приходе людей.
Я Майтимо ничего не говорил, хотя бы потому, что подобного не слышал!
Совсем ничего не говорил? А кто сказал Майтимо, что Феанаро терроризирует своих сыновей?
Что делает?
Я и слова-то такого не знаю!
Финдекано, ты наговариваешь Майтимо на меня? А может, еще следишь за мной? Майтимо, я запрещаю тебе с ним встречаться!
Папа, уже поздно — Майтимо нет дома, убежал к нему.
Пусть домой не возвращается!
Тогда мы тоже уйдем!
А вас никто не пустит!
Амбаруссар, да не расстраивайтесь вы. Ваш папа пошумит и успокоится. Если все сыновья разбегутся — кем он командовать будет?
Это я пошумлю и успокоюсь? Ноло, ты переходишь всякие границы!
Я даже не буду ничего говорить. Мы с Майтимо поехали охотиться, а вы как хотите.
Как это вы поехали охотиться без меня! А ну подождите, я догоню!
Тьелкормо, я запрещаю тебе охотиться с Финдекано!
Феанаро, запрещать Тьелкормо охотиться бесполезно.
Значим, мы поедем в Эндорэ и никого из сыновей Нолофинвэ не возьмем! Тьелкормо будет охотиться там!
Только из сыновей? А меня возьмете?
Ириссэ, я тебя одну не отпущу! Я поеду город строить!
Турукано, и я с тобой! Я на людей хочу посмотреть, мне ужасно интересно!
Ноло я с собой не возьму, пусть остается!
Феанаро, что ты так неравнодушен к Нолофинвэ? Кто говорил недавно, что тебе до полубрата нет никакого дела? А сам постоянно о нем вспоминаешь, хотя Финдекано несколько раз повторил, что его здесь нет.
И правда, раз ты его так любишь, пойди и скажи!
Могу даже сказать, где он — пошел во дворец на тебя жаловаться.
Что? На меня жаловаться? Да я сейчас ему так пожалуюсь! Где мой меч?
Феанаро, прежде чем хвататься за меч, подумай — а все ли, кто сейчас с тобой беседуют — твои родичи? Я не всех могу узнать. Тебе не кажется, что кто-то посторонний на нас наговаривает?
Дядя Арафинвэ, уже поздно — папа убежал!
Хотя мы меч его спрятали, но у него их десять штук.
Пошли искать остальные, чтобы тоже спрятать.
Поздно уже прятать мечи, не надо было их ковать вовсе. Пойду и я к отцу, если успею.
Когда Феанаро предстал перед Мандосом в Круге Судеб, и началось выяснение всех обстоятельств дела, всплыла правда о камнях, передающих мысли. Когда же сочли все камни, одного не оказалось, по всей видимости, был он у Мелькора. И именно он вмешивался в разговор родичей, направляя беседу в нужную сторону. Камни незамедлительно были уничтожены, но Мелькор успел унести свой, и поговаривали, что он постиг их устройство и изготовил еще множество. Что может помочь в распространении лжи лучше, чем разговор анонимных собеседников?
Часть 1
@темы: Средиземье, фанфики