1. Суп и второе в одном флаконе

Вам понадобятся:
- два больших языка
- соль, перец душистый и черный горошком, семена красного перца, две луковицы, лавровый лист, гвоздика
- опята и овощная смесь замороженные

Взять языки. Вымыть. Положить в большую кастрюлю на 7-8 литров. Залить холодной водой. Довести до кипения, пенку снять, положить специи, 2 столовых ложки соли. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 3 часа. Потом языки вынуть, под холодной водой снять шкурку, прокипятить в бульоне, вынуть и съесть.

БУЛЬОН НЕ ВЫЛИВАТЬ (знаю, что многие хозяйки так делают).

В бульон засыпать опята и овощную смесь в желаемом количестве. Варить до готовности. Получается сытный жирный суп.


2. Салат из крабовых палочек по-украински (меня научила его готовить приятельница из Киева и сказала, что оно называется именно так).

вам понадобится:
- килограмм крабовых палочек
- 2 банки нежного садового горошка
- 1 луковица средняя
- 10 яиц
- соль и перец
- майонез
- большой тазик

Взять палочки, достаточно твердые, желательно мороженые, чтоб не расклеивались. При необходимости разморозить. Порезать поперек, не очень мелко.
Слить сок с горошка. Лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порезать. Все высыпать в тазик. Залить майонезом, посыпать перцем и солью, хорошо перемешать.