Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
19.06.2016 в 20:46
Пишет alisahansen:

24.02.2016 в 10:07
Пишет Desert deep traces:

"Изображая жертву". Как общаться с людьми, у которых все плохо
Жизненные трудности закаляют. По крайней мере должны - об этом сообщают многие религии и идеологии. Считается, что человек, переживая определенные проблемы, развивается, получает нужные знания и становится "лучше". Однако есть люди, которые зацикливаются на своих переживаниях: они постоянно недовольны, несчастны и печальны, у них в жизни все плохо, а даже если хорошо - то это просто какое-то недоразумение и станет еще хуже.

Как общаться с такими людьми? Почему они себя так ведут? Нужно ли их пожалеть и попытаться понять? Возможно ли их "поменять", показать лучшее будущее?

Хочу поделиться с вами моделями поведения таких личностей, замеченными в результате общения и терапии:

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: психология

URL
Комментарии
2016-06-19 в 23:24 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
:apstenu:

- чем я могу тебе помочь - конкретно?
Сказать "Не беспокойся, всё будет хорошо, я с тобой ;-)" и обнимашки.

- что ты готов сам(а) делать?
А это уже только моё дело.

Нытьё - это не идеология, не манипуляция и не преступление, это просто способ временно слить негатив!

2016-06-19 в 23:47 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Элеми, здесь в статье речь не о том, что у меня случился некий негатив, и я просто рассказала о нем тебе с целью именно что эмоционально разгрузиться. Допустим, у меня неприятность, я тебе говорю: вот, так и так. Ты мне говоришь: да не переживай, я с тобой, все будет хорошо. Это вполне нормальная и естественная ситуация. В статье речь идет о весьма мерзких людях, более того, я сама лично с ходу могу назвать троих таких, которые своим противным нытьем и нежеланием менять ситуацию выжирают партнеру по общению мозг и отнимают у него время, силы и ресурсы. Разница между подобными лицами и обычными людьми, у которых случилась беда и они просто поделились ей с другом, думаю, очевидна.

URL
2016-06-20 в 10:57 

Six-String-Samurai
Разница между подобными лицами и обычными людьми, у которых случилась беда и они просто поделились ей с другом, думаю, очевидна.

Adunithil anNair, а это как с алкоголиками. Хотя есть множество историй и описаний, многие на самом деле не понимают, чем отличаются настоящие алкоголики от людей, которые "просто любят выпить", пока не столкнутся с первыми в жизни.

2016-06-20 в 11:36 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Mad Noldo, вот-вот, очень точное замечание.

Приведу пример из реальной жизни. Представим себе, что я взяла и вздумала уволиться с работы, а найти новую пока не вышло. Я тебе об этом рассказала. Ты мне скажешь: да ладно, не расстраивайся, найдешь. Это нормально? Вполне.

В то же самое время у меня была знакомая, которая тоже уволилась с работы и искала новую. Так при этом она выносила мне своим нытьем по три часа мозг, словно у меня своих проблем мало, и на все хорошие предложения родных и друзей о работе отвечала отказом и искала оправдашки. Разница очевидна.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горная крепость

главная