Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD

На этом в высшей степени отвратительный для бедняги Ираниана день не закончился. Юноша сам удивлялся, как ему удалось так ловко и умело выкрутиться из неприятной истории, свалив вину на мертвого охранника – не иначе как гены темных родственников дали себя знать! – но потом отец и Аргус обнаружили тела, и скандал разгорелся с новой силой, правда, теперь Рейден поливал отборной бранью уже своего старшего брата, Онагу, Шэнг Цунга, Джонни Кейджа и всех, кто имел какое-либо прямое или косвенное отношение к нейтрализации трупа Лю Канга.

- Ты видишь, что здесь творится? – он картинно тыкал пальцем в мертвые тела, глядя на Аргуса примерно так, как строгий хозяин на шкодливого котенка, который в очередной раз забыл, где в доме лоток, и сделал лужу в неположенном месте, а всем теперь не остается ничего иного, кроме как натыкать его носом в настряпанное.

- Вижу, - пробубнил протектор Эдении.

- И что ж ты видишь? – с издевкой спросил бог грома.

- Ну, трупы вижу.

Рейден явно никогда не думал о том, что нет противника страшнее, чем союзник-долбоеб, и с удвоенной силой принялся отчитывать своих прихлебателей. Не стесняясь в выражениях, он высказал Аргусу самое нелестное мнение о его умственных способностях, а потом приказал:

- Немедленно удвоить охрану и не ослаблять бдительность! Вот лично я вижу тут не просто трупы! Тут побывали наши враги, и они, не встретив практически никакого сопротивления, убили наших людей, а потом скрылись с телом Лю Канга. Вы хоть понимаете, что это значит?

Анитра, Арания, Аргус, Сирис, Делия, Шуджинко и Ираниан стояли перед Рейденом с обреченным видом и глядели в землю. Наконец протектор Эдении нарушил тишину:

- Но Рейден…

- Хватит! – проорал тот.

- Рейден, у нас…

- У нас недостаточно людей, - вступилась за него Анитра. – Мы при всем нашем желании не сможем, как ты говоришь, удвоить охрану и не ослаблять бдительность. Нам не хватит на это ресурсов, если только ты нам не поможешь. Ведь у тебя же тоже есть свои люди в Академии Ву Ши, в других местах…

Протектор Земли задумался и принялся считать своих прислужников, которые однозначно придут к нему на помощь в случае беды, но результаты его не обрадовали: у него действительно было слишком мало воинов! Ничтожно мало по сравнению с былыми временами: столько народу перебили внешнемирцы, черные эденийцы, прислужники Шиннока…

- Не получится, - наконец удрученно ответил он. – Ты права: у нас действительно очень мало людей, и перевести кого-то охранять Храм Вечности без ущерба для безопасности других мест будет очень затруднительно.

Ираниан, слушая их, подумал, что опасность миновала и отец точно не будет больше ничего выяснять насчет проклятия Великого Кунг Лао, благо Ма Шань мертв и у него теперь уже ничего не выспросишь, но его радость длилась недолго. Рейден еще немного подумал, поправил шляпу и наконец изрек:

- Сейчас я вынужден признать, что мы с вами попали в крайне затруднительную ситуацию. Долгие годы мы пытались уничтожить внешнемирцев, Онагу, Шао Кана с его колдуном, моего злонравного отца, черных эденийцев и прочих адептов Тьмы, но наши усилия, к сожалению, не увенчались успехом. Раз за разом им удавалось нас перехитрить и выйти сухими из воды. Сначала… мы почти победили, но Великий Кунг Лао, к сожалению, не погиб. Он предал меня. Потом мы снова почти победили, но все пошло прахом. Внешнемирцы только сильнее сплотились и нашли способ одолеть нас… короче, зачем я вам все это говорю, все плохо.

- Как это Кунг Лао не погиб? – испуганно взвизгнула Анитра. Арания заплакала. По натуре она была совершенно несамостоятельной и боялась всего и вся; раньше все решения за нее принимал Джиал, которого она считала всемогущим и всесильным, после его гибели – Рейден, который по сути дела занял место формального главы Старших Богов, и если уж теперь он утверждает, что все плохо… что же тогда делать?

- А вот так, - рассерженно проговорил протектор Земли, понимая, что сейчас ему спешно придется оправдываться перед всеми в том, что натворил… хотя почему натворил, никакой его вины тут нет, просто этот Кунг Лао действительно мерзавец и предатель. Сделав глубокий вдох и мысленно пожалев, что не может принять сто грамм для храбрости, он изложил своим товарищам по несчастью всю историю. Те принялись громко возмущаться.

- Фи, как нехорошо, - пробурчал Шуджинко, дохнув на Рейдена чем-то гнилым и несвежим. – Он же был моим кумиром, этот Кунг Лао, я в него в детстве играл, а он так нехорошо поступил.

Его начальнику их болтовня, впрочем, быстро наскучила – он и так плохо скрывал ужас и бешенство после всего произошедшего.

- Хватит, - рявкнул он. – Давайте к делу. Теперь мы все понимаем, какую серьезную опасность и угрозу для всех нас могут представлять Онага и его подручные. Поэтому нам не остается ничего другого, кроме как сплотиться и самим попытаться их перехитрить. Вы с Сирис, кстати, убили Аматэ, как я вас о том просил? – он пристально посмотрел на Аргуса.

Протектор Эдении кивнул.

- Конечно, убили!

- Труп видели? Убедились в том, что она мертва?

- Ну мы ее ножом, - Аргус растерялся, ему как-то не пришло в голову, что нужно проверять, убил ты врага окончательно или нет.

Рейден затопал ногами, замахал кулаками, долго вопил и возмущался по поводу того, какие у него нерадивые подручные, а потом сказал сыну:

- Так, Ираниан, у меня для тебя поручение. Вернее – даже два. В первую очередь, сходи к своей сестре и напомни ей, чтобы не смела выходить на улицу. Во вторую, немедленно отправься в Фиауин и узнай, жива Аматэ или мертва. Мне очень важно это знать, потому что от этого может зависеть наша дальнейшая судьба. Каков вообще расклад сил, есть ли у моего проклятого брата еще один союзник или нет? Беда в том, что все складывается не в нашу пользу, - его отец выглядел заметно удрученным, если вообще не напуганным.

Юноша бросился исполнять приказ и сначала напомнил Ан-Джэн, что ей не стоит покидать дом – в чем, впрочем, не было нужды, она и так не находила себе места из-за того, что от Саб-Зиро не было никаких вестей, и не имела желания прогуляться и подышать свежим воздухом, а потом отправился в Фиауин. Там было жутко холодно, а у Ираниана не было не только шубы или дубленки, но даже мало-мальски теплого пуховика, и он, дрожа от холода в осенней куртке, отправился искать кого-нибудь из местных жителей. Пальцы на руках и ногах у него одеревенели, нос посинел, но он решил все же не сдаваться и вскоре наткнулся на какого-то закутанного до глаз типа.

- Эээ… здравствуйте, я вот не местный, - начал он издалека.

Фиауинец буркнул нечто невнятное – обитатели этого мира не жаловали чужаков и вообще были весьма и весьма неразговорчивы. Ираниан слегка смутился, но подумал, что отец не оценит, если он не добьется результата.

- Мне вот интересно, куда я попал, ну, у меня… э… кристалл для пространственных перемещений не сработал, я хотел в… в… в Эдению попасть, у меня там дальние родственники, - объяснил он. – Как ваш мир называется?

- Фиауин, - сухо ответил тот.

- А у вас протектор есть?

- Есть, - грубо ответил местный житель. – Давайте, говорите, что вам надо, помогу, чем смогу, и идите своей дорогой. Вы мне не друг, чтоб с вами беседовать.

- Как попасть в Эдению?

- Не знаю. Отстаньте. Кристалл у вас есть, вот и пользуйтесь им по назначению, а от меня отвяжитесь.

Другой житель Фиауин оказался несколько более разговорчив: он не только рассказал неудачливому путешественнику о том, как правильно использовать такие кристаллы, но и поведал кое-что о жизни своего мира. Находись Ираниан на Земле, похолодел бы от испуга, потому что прекрасно понял, что папашка его за такие «радостные» вести по головке не погладит и не похвалит, но тут холодеть было уже некуда, он и так замерз добро что не насмерть.

- Наш мир зовется Фиауин, - пояснил он, - и гости у нас редко бывают, кому мы нужны, вон у нас холод какой да пустота, лед и снег на сотни, тысячи шагов вокруг! У нас всегда такой мороз. Протектор наш – леди Аматэ, она женщина очень неплохая, спокойная, ни в какие ненужные войны наш мир не втягивает, тогда как соседи наши знай между собой дерутся. Вот только недавно чуть беда не случилась: какие-то люди к ней пришли и попытались ее убить.

- За что? – Ираниан сделал вид, будто удивлен. – Вы же говорили, что мир у вас тихий, спокойный, ни с кем вы не воюете.

- А вот как раз за то, что мы тихие и мирные, - недовольно сказал фиауинец. – Дело в том, что был у нашей госпожи раньше муж, развелась она с ним, не хотела жить в семье, ей больше по вкусу одиночество. Он, как я слышал, нажил себе очень много врагов, они попытались сподвигнуть леди Аматэ выступить на их стороне против ее бывшего мужа. Она отказалась, и они ее убить хотели.

- Не убили? – юноша изобразил обеспокоенность.

- Нет, муж ее бывший ей как раз и помог, у него кто-то из друзей или приближенных хорошо лечить умеет. Ее слуги сразу к нему обратились, и теперь она вполне здорова.

Сердечно поблагодарив местного жителя, Ираниан отправился к отцу со смешанным чувством исполненного долга и панического страха. План протектора Земли по убийству Аматэ провалился – она жива!

Рейден, выслушав сына, накинулся на Аргуса и Сирис с бранью и побоями. Те убежали и спрятались в уборной, а бог грома подумал, что очень крупно вляпался… но зато они с Шуджинко не зря заказали Хотару. Онага, сам того не подозревая, подставил сейданского главнокомандующего под удар, назначив своей правой рукой, но это уже их проблемы. Теперь оставалось надеяться на то, что Дайру сможет выполнить свою миссию…



ficbook.net/readfic/715075/11355645#part_conten...

@темы: mortal kombat, фанфики