Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

Эарнур, глава 36

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Ну что ж, мое повествование подходит к концу, осталось буквально еще главы четыре до финала, а в тридцать шестой я немного постебалась. Элронд решил излечиться от нехватки мужской силы и пошел к знахарке, а уж что из этого вышло...

Импотент увидел
На пеньке опят:
Навернулись слезы –
Надо ж, как стоят!

Народное творчество


После очередной безобразной ссоры с Келебриан Элронд решил, что так больше нельзя. Немного поразмыслив, он подумал, что для излечения от мужского бессилия и увеличения своего естества до приемлемых размеров ему следует обратиться к целителям.

От услуг имладрисских лекарей он благополучно отказался, а бедного Аранарта в гневе едва не зарубил своим любимым мечом Хадхафангом после того, как все они дружно посоветовали эльфийскому владыке для начала употреблять меньше вина, а то и вообще завязать с пьянками - может, тогда его дохлый огурец наконец зашевелится.

Разозлившись на них всех – вот еще, советуют тут ему пить поменьше, словно он дитя какое малое и до вина ему и дотрагиваться нельзя! – он отправился за помощью к одной старой хоббитской знахарке, которая, как поговаривали в округе, умела знатно пользовать людей, гномов и своих соплеменников от разных хворей и даже в самом деле возвращать им мужскую силу. Рассудив, что эльфу она наверняка тоже посодействует, он заглянул к бабульке на огонек и поведал ей о своей беде. Ради такого дела Элронд в кои-то веки раз вымыл голову, надел вместо грязной хламиды чистую шитую золотом рубашку и шерстяной камзол – почти новый, разве что в нескольких местах проеденный молью, но это было не так уж и заметно – и целых три дня не брал в рот хмельного.

Дряхлая седая хоббитка пригласила владыку Имладриса в свое жилище, где со всех стен свисали связки сушеных овощей и еще какой-то гадости, пахло плесенью и гнилью, а на полках стояли склянки с сомнительного вида зельями. Там она усадила его перед собой за стол и начала расспрашивать, что да как.

- Беда у меня, бабушка, - сказал он; куда девалась вся его обычная спесь! – Есть у меня жена, и она часто требует от меня любви, хочет еще детей иметь. Однако ничего у меня не выходит, не могу понять, что со мной не так?

- А она твоему сердцу мила аль по расчету женился? – прошамкала старушка. – Сам ты ее любишь, хочешь? Может, другая тебе по нраву, оттого тебе и кажется, будто ты по мужскому делу слаб?

- Мила, люблю и хочу! – с отчаянием воскликнул Элронд. – Хочу, да не выходит!

Хоббитка опустила голову и что-то забормотала себе под нос.

- А соперников нет ли у тебя? – наконец сказала она. – Может, кто на тебя порчу навел и жену твою увести хочет?

- Да нет такого, - эльф нервно заерзал на месте; он был чудовищно ревнив и старуха, сама того не желая, задела его больное место.

- А не бил ли тебя кто по орехам твоим или по стержню мужскому ненароком? – нахмурилась бабка.

- Да нет, вроде не бил, - пожал плечами гость.

- Ну ладно, - дряхлая знахарка поднялась из-за стола и, стуча клюкой, начала прохаживаться взад-вперед по комнате, рассматривая склянки с зельями. – Попробую я горю твоему помочь. Ну-ка, где у нас оно? А, вот как раз настоечка целебная, корень мужской укрепляет. Тут у нас полынь-трава, в полнолуние собранная, серый лишайник, черная мышь, в печи высушенная и в порошок истолченная, подорожника настой на крепком самогоне. Возьми снадобье и пей каждый вечер по глоточку, - она достала с полки грязную склянку в паутине, наполненную мерзкого вида мутной жижей, и протянула ее эльфу. – Должно помочь.

Поблагодарив бабку, Элронд дал ей десять золотых и вернулся в Имладрис. Там он стал употреблять зелье в соответствии с указаниями знахарки, но оно ему не помогло: когда он позвал Келебриан в спальню, ему оказалось нечем ее порадовать. Всю ночь бывший герольд Гил-Галада провел не в объятиях супруги, а в уголке задумчивости – от бабкиной настойки бедолагу прохватил понос, и верный Линдир едва успевал таскать ему лопухи.

Разозленный владыка Имладриса обозвал хоббитку старой дурой, вылил остатки настойки в выгребную яму и решил обратиться к другому целителю. На этот раз он обратился к жене трактирщика из Бри, о лекарском умении которой давно ходили слухи.

Женщина долго удивлялась тому, что у эльфийского владыки возникли такие затруднения в супружеской жизни – она-то думала, что с Дивным Народом ничего такого не бывает! – но помочь согласилась, а за приличную сумму обещала еще и не трепать языком понапрасну. Она была опытной лекаркой и повитухой, причем она действительно помогала людям, а не тянула с них денежки за просто так, и вручила Элронду отличную настойку на всяких полезных ягодах и кореньях, которая уже успела хорошо себя зарекомендовать и вернула мужскую силу не одному престарелому фермеру, утратившему с годами способность радовать жену в спальне. Однако дама не учла того, что местные крестьяне в основном вели здоровый образ жизни и трудились на свежем воздухе, лишь иногда пропуская в трактире кружечку-другую пива, а гордый наследник рода Финвэ пьет почитай что без продыху.

Это средство тоже не подействовало.

Швырнув бутылочку в дальний угол, он решил еще раз попытать счастья и обратился к третьей целительнице. Эта лекарка оказалась совершенно выжившей из ума древней старухой, а зелье от мужского бессилия готовила весьма оригинальным образом: собирала в брачный сезон спаривающихся мелких животных типа лягушек, жуков, тараканов и бабочек, заливала их прямо в процессе самогонкой, если же везло – добавляла более оригинальные ингредиенты типа бычьего семени и настаивала несколько месяцев. В ту бутылочку, которая досталась Элронду, бабка положила еще и кошачью шерсть от гулящих зверьков: увидев на улице кошку, которая просит кота, знахарка дождалась, пока она получит желаемое, а потом поймала животное, выдрала у него из спины несколько шерстинок и добавила в свое пойло. В ходе мыслей старушки была своя логика: если зелье настаивалось на трахающихся насекомых и земноводных, значит, оно должно помочь страждущим вернуть силу в чресла.

Бабка дала Элронду также и ценный совет по поводу того, как увеличить свое мужское естество – каждый вечер его следовало заворачивать в листья разных растений и сосредоточенно представлять себе, как оно постепенно становится все больше и больше. Владыка Имладриса вернулся домой и стал старательно выполнять все рекомендации знахарки, но его достоинство по-прежнему оставалось вялым и не увеличилось ни на краешек ногтя.

Разочарованный и разозленный эльф отправился было к бабке, чтобы надавать ей по шее, но та благополучно откинулась сама еще до его приезда, приняв одну из своих настоечек. Поэтому он вернулся в Имладрис в еще более мрачном настроении и принялся срывать зло на прихлебателях. Досталось даже верным Линдиру и Глорфиндейлу, в которых их повелитель однажды запустил банкой с рассолом.


ficbook.net/readfic/246118/11201018#part_conten...

@темы: фанфики, Средиземье

URL
Комментарии
2016-04-28 в 10:32 

Six-String-Samurai
Элронд решил излечиться от нехватки мужской силы и пошел к знахарке

Омг!) Предвкушаю)) Жаль было бы Элронда, если б не был таким гадом, совсем его природа обидела! :-D

2016-04-28 в 11:37 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Mad Noldo, пить меньше надо, все будет стоять, а не висеть. Когда люди глотают литрами вино, там размер уже не имеет значения.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горная крепость

главная