Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

заметки

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Вот смотрю я на людей и не перестаю поражаться некоторым странным вещам. Если что, все нижесказанное - мое сугубое ИМХО и я не призываю никого разделять мое мнение.

Честно говоря, мне всегда казалось, что общение - это дело сугубо взаимное и по личному желанию, равно как и совершение каких-то иных действий, связанных с этим самым общением (например, чтение/просмотр чужого творчества). Нравится человеку и хочется со мной общаться - все круто, не нравится и расхотелось - имеет право. Может, ему стало со мной просто неинтересно. Тем более если речь идет об общении сетевом: здесь никто никому ничем не обязан.

Однако по жизни мне приходилось сталкиваться со следующими удивляющими меня моментами:
- человек долго и церемонно извиняется, что какое-то время не отвечал на письмо/сообщение, потому что болел или был без интернета (господи, да ты вообще можешь мне никогда не отвечать, если не хочешь, и для этого даже не требуются уважительные причины: захотел - ответил, не захотел - не пиши!)
- передо мной опять же извинялись за то, что не прочитали новую главу/не читают мое творчество вообще, потому что не в фэндоме или просто не нравится (мне опять же всегда казалось, что колхоз - дело добровольное и я пишу для тех, кому нравится, а если не нравится - зачем из мнимой "вежливости" "пытаться" читать и мучиться? да и прочтение новой главы в случае, если нравится - дело добровольное, мало ли, может, у человека времени нет, ему разонравилось или желание пропало)
- меня пытались отчитывать за какие-то вещи, которые я пишу или выкладываю в своем личном дневнике, на основании того, что кому-то это не нравится (а кто мешает нажать на кнопочку "отписаться" или просто на крестик в углу экрана?)
- от меня требовали отчета, почему я не отвечаю на сообщения (ну хорошо, вот написал мне в соцсети парень, предложил познакомиться. Я профиль глянула - ни фото, ни информации. С какой стати я обязана отвечать какому-то непонятному мужику?)
- меня принимались расспрашивать, почему я от кого-то отписалась (да господи, причин может быть масса - мировоззрение человека оказалось мне глубоко чуждо, мне стало банально неинтересно его читать или его взгляды/убеждения для меня неприемлемы. От меня вон сегодня тоже один мой давний пч взял и отписался, но чего я - бегать за ним буду и допрос устраивать? Может, ему просто неинтересно читать стало)
- от меня отписывались и удивлялись, почему я не спрашиваю о причине (да на меня постоянно подписываются какие-то люди, сегодня этот человек в сети есть, завтра нет, сегодня подписался, завтра отписался, что я - от каждого подробный отчет буду требовать и кричать "Вернись!"?)

Люди, да относитесь вы ко всему проще. Общение, тем более в сети, когда ты ни разу не видел собеседника и не знаешь даже его пореалового имени - это просто приятное времяпровождение. Зачем так напрягаться самому и напрягать других?

@темы: психология

URL
Комментарии
2016-03-07 в 23:03 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
все нижесказанное - мое сугубое ИМХО и я не призываю никого разделять мое мнение.
...
Люди, да относитесь вы ко всему проще.

:)

2016-03-08 в 12:27 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Элеми, у меня на днях случай был - маразм вселенского масштаба. Пишет мне в соцсети парень, типа, давай познакомимся. Я полезла в профиль, хоть посмотреть, что за человек. Глянула - там ни фото, ни интересов, ни возраста, ни города проживания, думаю - ну нафиг, не стала отвечать.

Так он мне где-то через час прислал сообщение с претензиями, типа, почему я с ним не знакомлюсь!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горная крепость

главная