22:27 

А это уже мое

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
ficbook.net/readfic/3976306

Описание:
Магистр Ордена Джедаев Оби-Ван Кеноби влачит жалкое существование в изгнании на Татуине. Император Палпатин объявил его в розыск, и теперь он выживает лишь благодаря помощи добрых людей. Беру Ларс, тетя Люка Скайуокера, советует Оби-Вану устроиться на работу и даже рекомендует ему пару хороших мест, однако тот решает сперва посоветоваться с магистром Йодой...

Посвящение:
Дорогие читатели, кто из вас просил еще фанфиков с оправданием зла? ;)

Примечания автора:
Предупреждение: полное АУ и ООС с несколько флаффными ситхами. Абсолютный неканон, жесткий стеб над обычаями и порядками светлых сил. Рекомендуется к прочтению исключительно тем, кто терпеть не может джедаев.

Куда пойти трудиться?

Автор: Adunithil anNair

Фэндом: Звёздные Войны
Основные персонажи: Оби-Ван Кеноби, Палпатин (Дарт Сидиус), Йода, Люк Скайуокер, Беру Ларс

Пэйринг или персонажи: Оби-Ван Кеноби, Люк Скайуокер, Беру Ларс, магистр Йода, упоминаются Дарт Мол, Дарт Вейдер, Дарт Бейн, Дарт Плэгас, Оуэн Ларс

Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Юмор, Флафф, Драма, Фантастика, Психология, Пародия, Повседневность, AU, Стёб
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен



«За тунеядство – это статья, а не тост!»


- Тетя Беру, я не буду есть эту кашу! Фу, она с комочками!

Маленький Люк, племянник Беру Ларс, не отличался хорошим аппетитом и часто капризничал за столом. Однако добрая женщина не злилась на него и не заставляла доедать все, что лежит на тарелке. Ей не приходилось выбрасывать еду, потому что в ней отчаянно нуждался бедный изгнанник, а в прошлом великий джедай Бен Кеноби.

- Ну ладно, Люк, не хочешь – не ешь, - Беру погладила малыша по голове и аккуратно переложила кашу с тарелки в глиняную посудину. – Вот тебе бутерброд. Пойду-ка я, угощу беднягу Бена, а то ведь родных у него нет, никто о нем не заботится.

Сложив в сумку горшочки с кашей и супом, а также несколько лепешек, женщина пошла подкармливать беглого джедая. Тот жил не очень далеко от фермы Ларсов в убогой лачуге. Беру шла быстро, озираясь по сторонам и стараясь не попасться никому на глаза: помогать Оби-Вану было рискованно. Его величество глава Галактической Империи Палпатин, он же владыка Сидиус, ненавидел «поганого джедая», который тяжело ранил одного его любимого ученика и фундаментально покалечил другого, лютой ненавистью. В своем указе он назвал Оби-Вана Кеноби «пропагандистом мерзкой секты», заочно приговорил его к смертной казни и объявил вне закона, назначив за его голову огромную награду.

Увидев Беру на пороге своей лачуги, Оби-Ван очень обрадовался: он долго благодарил ее за заботу и твердил, что ей не стоит так беспокоиться о нем и утруждать себя, стараясь ему помочь. Потом он устроился рядом с камнем, который служил ему столом, и принялся уплетать еду за обе щеки.

Беру смотрела на беглого джедая с жалостью. Перед ней сидел крепкий мужчина средних лет, который волей злого рока и по вине своего строптивого и злого ученика Энакина оказался по сути дела выброшен из привычной жизни, после чего так и не смог найти себя. В изгнании бедный Оби-Ван зарос до глаз густой полуседой бородой, а питался тем, что удавалось раздобыть или что приносила добросердечная тетя Люка.

- Эх, плохо тебе живется, Бен, - вздохнула она. – Сидишь тут в этой хибаре, где нет ни света, ни воды, ни канализации, плащ на тебе весь в дырах, сапоги рваные. Мой муж тут на днях говорил, что у нас на Татуине полезные ископаемые нашли, на шахту вон рабочие требуются. А еще я слыхала, что в Мос Айсли у нас открывают новые бесплатные курсы вождения звездолетов и спидбайков для всех желающих, ты с твоим опытом и мастерством был бы там вполне востребован. Назвался бы ты вымышленным именем, сбрил бороду, подстригся да и устроился б на работу, тебя бы никто и не узнал. Там бы ты, глядишь, и приоделся, и денег на приличный дом себе накопил. Я бы тебе еще у нас на ферме подработать предложила, да муж мой, Оуэн, уж очень тебя не любит, так что прости.

Когда Беру ушла, Оби-Вана Кеноби начали терзать сомнения. С одной стороны, он был верен предписаниям Кодекса Джедаев, согласно которому рыцарь не должен был иметь имущества и заниматься стяжанием материальных благ, с другой – ему думалось, что тетя Люка права, да и жить в ужасных условиях ему надоело. Поэтому он, рискуя жизнью, связался со своим прежним наставником магистром Йодой, чтобы посоветоваться с ним по поводу предложений Беру Ларс.

- Не должен ты в шахту идти работать, Оби Ван, - недовольно пробурчал старенький зелененький джедай. – Ужасно и ситха достойно занятие это. Дарт Бейн, один из лордов темных, себе на жизнь ремеслом этим зарабатывал.

Не понравилась магистру Йоде и вакансия инструктора по управлению различным транспортом в Мос Айсли.

- Недостойно джедая занятие это, - ответствовал он. – Дарт Мол, владыки Сидиуса ученик старший, на Датомире Академию Ситхов возродил, но принимает туда он не только детей, к Силе чувствительных, а всех подряд, науки освоить желающих. Дело такое лишь ситху подобает. Не пристало рыцарю-джедаю иного кого учить, кроме юнлингов и своих падаванов.

Уже уходя, Беру упомянула и о том, что в Мос Айсли скоро открывается новый банк, где будут нужны консультанты, но у зеленого соратника Бена такая идея вызвала целую бурю негодования.

- Решил ты на ситха Дарта Плэгаса похожим быть, Оби Ван? – возмутился он. – Денежные дела на Темную Сторону привести могут! Не пристало джедаю монеты считать и тем паче уж имуществом владеть!

Так и остался беглый магистр Кеноби в рваном плаще и несолоно хлебавши.

@темы: star wars, фанфики

URL
Комментарии
2016-01-23 в 13:04 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
:D:D Забавно :five:

2016-01-23 в 17:07 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Kata Rios, спасибо :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горная крепость

главная